Kardamom Kirschen auf Crêpes mit Chili-Sahne

5
35 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Crêpes - Pfannkuchen auf französisch. Wir zeigen dir wie einfach du Crepes mit einer Kardamom-Kirschfüllung zubereiten kannst. Hauchdünn, leicht gebräunt und lecker gefüllt.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Mehl
4 
Ei(er)
500 ml
Milch, 1,5% Fett
100 g
Zucker
20 g
Butter
350 g
Schattenmorellen
4 
Kardamom-Kapseln
180 ml
Rotwein
2 TL
Speisestärke
250 ml
Schlagsahne
 etwas
Chilipulver
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3336
kJ
798
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
99
g
51
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
20
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
12 Min
Für die Crêpes: Mehl, Eier, Milch, 50g Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
10 Min
In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Nach und nach 8 dünne Crêpes ausbacken und warm stellen.
Schritt 3
5 Min
Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Kirschsaft in einem Topf heiß werden lassen. Kardamom-Kapseln zerdrücken, mit 50g Zucker und 100ml Rotwein in den Topf geben.
Schritt 4
5 Min
Speisestärke mit 80ml Rotwein anrühren. In den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die angedickte Masse vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren.
Schritt 5
3 Min
Sahne mit Chilipulver steif schlagen. Die Crêpes mit den Kardamom-Kirschen und der Chili-Sahne anrichten. Nach Belieben mit 1 Kugel Mövenpick Bourbon Vanilleeis garniert servieren.
Mit gehackten Pistazien bestreut, schmecken die Crêpes noch besser und sehen sehr dekorativ aus.
Kardamom Kirschen auf Crêpes mit Chili-Sahne

Schritt 1 von 5

Für die Crêpes: Mehl, Eier, Milch, 50g Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.

Kardamom Kirschen auf Crêpes mit Chili-Sahne

Schritt 2 von 5

In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Nach und nach 8 dünne Crêpes ausbacken und warm stellen.

Kardamom Kirschen auf Crêpes mit Chili-Sahne

Schritt 3 von 5

Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Kirschsaft in einem Topf heiß werden lassen. Kardamom-Kapseln zerdrücken, mit 50g Zucker und 100ml Rotwein in den Topf geben.

Kardamom Kirschen auf Crêpes mit Chili-Sahne

Schritt 4 von 5

Speisestärke mit 80ml Rotwein anrühren. In den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die angedickte Masse vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren.

Kardamom Kirschen auf Crêpes mit Chili-Sahne

Schritt 5 von 5

Sahne mit Chilipulver steif schlagen. Die Crêpes mit den Kardamom-Kirschen und der Chili-Sahne anrichten. Nach Belieben mit 1 Kugel Mövenpick Bourbon Vanilleeis garniert servieren.

Mit gehackten Pistazien bestreut, schmecken die Crêpes noch besser und sehen sehr dekorativ aus.
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