Kardamom Kirschen auf Crêpes mit Chili-Sahne
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Crêpes - Pfannkuchen auf französisch. Wir zeigen dir wie einfach du Crepes mit einer Kardamom-Kirschfüllung zubereiten kannst. Hauchdünn, leicht gebräunt und lecker gefüllt.
Veröffentlicht am: 22.02.2024
250 g
Mehl
4
Ei(er)
500 ml
Milch, 1,5% Fett
100 g
Zucker
20 g
Butter
350 g
Schattenmorellen
4
Kardamom-Kapseln
180 ml
Rotwein
2 TL
Speisestärke
250 ml
Schlagsahne
etwas
Chilipulver
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
3336
kJ
798
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
99
g
51
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
20
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
12 Min
Für die Crêpes: Mehl, Eier, Milch, 50g Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
10 Min
In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Nach und nach 8 dünne Crêpes ausbacken und warm stellen.
Schritt 3
5 Min
Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Kirschsaft in einem Topf heiß werden lassen. Kardamom-Kapseln zerdrücken, mit 50g Zucker und 100ml Rotwein in den Topf geben.
Schritt 4
5 Min
Speisestärke mit 80ml Rotwein anrühren. In den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die angedickte Masse vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren.
Schritt 5
3 Min
Sahne mit Chilipulver steif schlagen. Die Crêpes mit den Kardamom-Kirschen und der Chili-Sahne anrichten.
Nach Belieben mit 1 Kugel Mövenpick Bourbon Vanilleeis garniert servieren.
Mit gehackten Pistazien bestreut, schmecken die Crêpes noch besser und sehen sehr dekorativ aus.
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