Kaiserschmarrn mit Orangen-Granatapfel-Kompott

12
50 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Schluss mit Kaiserschmarrn und dem langweiligen Apfelmus. Mit diesem Rezept verwöhnst du dich und deine Lieben mit einem luftigen Kaiserschmarrn und einem aufregenden und exotischen Granatapfel-Kompott.

Veröffentlicht am: 30.10.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Orangen (unbehandelt)
75 g
Granatapfel
50 g
Zucker
1 large
Bourbon Vanillezucker
1 TL
Speisestärke
1 EL
kaltes Wasser
20 g
Walnusskerne
2 
Eier (Gewichtsklasse L)
80 g
Mehl
125 ml
Milch (1,5% Fett)
 etwas
Salz
30 g
Butter
4 TL
Puderzucker, gesiebt
50 g
Schmand

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1559
kJ
373
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
49
g
33
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für das Kompott Orangen heiß waschen und trocken reiben. Von einer Orange ca. 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die andere Orange schälen, dabei die weiße Haut komplett entfernen und Filets aus den Trennwänden schneiden. Den Saft ebenfalls auffangen (der Saft sollte zusammen ca. 150 ml ergeben).
Schritt 2
10 Min
Granatapfel halbieren. Eine Hälfte auspressen. Von der anderen Hälfte die Kerne auslösen (Vorsicht, es spritzt!). Orangen- und Granatapfelsaft in einen Topf gießen. 1 EL Zucker und Vanillezucker zugeben und zum Kochen bringen.
Schritt 3
3 Min
Speisestärke mit Wasser verrühren. Unter Rühren zum Saft geben und aufkochen. Granatapfelkerne und Orangenfilets zugeben und abkühlen lassen.
Schritt 4
10 Min
Für den Kaiserschmarrn den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Walnusskerne grob hacken. Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Milch verrühren. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 5
17 Min
In einer backofengeeigneten Pfanne Butter heiß werden lassen. Teig hineingeben, mit Walnüssen bestreuen und 2 Minuten stocken lassen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit 2 Gabeln zerzupfen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott und Schmand servieren.
Kaiserschmarrn mit Orangen-Granatapfel-Kompott

Schritt 1 von 5

Für das Kompott Orangen heiß waschen und trocken reiben. Von einer Orange ca. 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die andere Orange schälen, dabei die weiße Haut komplett entfernen und Filets aus den Trennwänden schneiden. Den Saft ebenfalls auffangen (der Saft sollte zusammen ca. 150 ml ergeben).

Kaiserschmarrn mit Orangen-Granatapfel-Kompott

Schritt 2 von 5

Granatapfel halbieren. Eine Hälfte auspressen. Von der anderen Hälfte die Kerne auslösen (Vorsicht, es spritzt!). Orangen- und Granatapfelsaft in einen Topf gießen. 1 EL Zucker und Vanillezucker zugeben und zum Kochen bringen.

Kaiserschmarrn mit Orangen-Granatapfel-Kompott

Schritt 3 von 5

Speisestärke mit Wasser verrühren. Unter Rühren zum Saft geben und aufkochen. Granatapfelkerne und Orangenfilets zugeben und abkühlen lassen.

Kaiserschmarrn mit Orangen-Granatapfel-Kompott

Schritt 4 von 5

Für den Kaiserschmarrn den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Walnusskerne grob hacken. Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Milch verrühren. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

Kaiserschmarrn mit Orangen-Granatapfel-Kompott

Schritt 5 von 5

In einer backofengeeigneten Pfanne Butter heiß werden lassen. Teig hineingeben, mit Walnüssen bestreuen und 2 Minuten stocken lassen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit 2 Gabeln zerzupfen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott und Schmand servieren.

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