Homemade Hühnerbrühe

3
65 Min
Mittel
Erschwinglich
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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Das kannst auch du: eine selbstgemachte Hühnerbrühe bedeutet zwar etwas Aufwand, aber die Mühe ist es definitiv wert. Überzeuge dich selbst davon!

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

700 g
Suppenhuhn
2 l
Wasser
20 g
Salz
3 g
schwarze Pfefferkörner
2 
Knoblauchzehe(n)
200 g
Lauch
250 g
Möhren
300 g
Sellerieknollen
150 g
Petersilienwurzeln
2 
Lorbeerblätter
100 g
Zwiebel
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 
Nelke(n)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1158
kJ
277
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
18
g
Salz
2.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
65 Minuten
Schritt 1
11 Min
Suppenhuhn waschen. Mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in einen Schnellkochtopf geben. Wasser zugießen. Salz und Pfefferkörner zugeben. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Lorbeerblätter zum Huhn in den Topf geben.
Schritt 2
4 Min
Von den Zwiebeln nur die äußere harte Schale entfernen, dann die Zwiebeln quer halbieren. In einer kleinen Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln auf der Schnittfläche kräftig braun anrösten. Mit Nelken spicken und ebenfalls zum Suppenhuhn geben.
Schritt 3
50 Min
Den Schnellkochtopf verschließen und das Suppenhuhn ca. 45 Min. garen. Den Schnellkochtopf abdampfen, das Suppenhuhn herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Brühe geben.
Rezept-Tipp
Die Brühe kann mit Suppennudeln, Suppenklößchen oder in feine Streifen geschnittenem Gemüse serviert werden.
Suppenknöpfle als Einlage:
Das gekochte Suppengemüse kann zu Gemüseknöpfle als Suppeneinlage verwendet werden. Dazu 150 g von dem gekochten Gemüse mit dem Stabmixer pürieren, mit 2 Eiern, 150 g Mehl, 100 g Hartweizengrieß und 1 TL Salz verrühren. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen und dann mit einem Knöpflebrett oder der Spätzlepresse in kochendes Salzwasser geben und kochen, bis die Gemüseknöpfle an die Oberfläche steigen.
Homemade Hühnerbrühe

Schritt 1 von 3

Suppenhuhn waschen. Mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in einen Schnellkochtopf geben. Wasser zugießen. Salz und Pfefferkörner zugeben. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Lorbeerblätter zum Huhn in den Topf geben.

Homemade Hühnerbrühe

Schritt 2 von 3

Von den Zwiebeln nur die äußere harte Schale entfernen, dann die Zwiebeln quer halbieren. In einer kleinen Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln auf der Schnittfläche kräftig braun anrösten. Mit Nelken spicken und ebenfalls zum Suppenhuhn geben.

Homemade Hühnerbrühe

Schritt 3 von 3

Den Schnellkochtopf verschließen und das Suppenhuhn ca. 45 Min. garen. Den Schnellkochtopf abdampfen, das Suppenhuhn herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Brühe geben.

Rezept-Tipp
Die Brühe kann mit Suppennudeln, Suppenklößchen oder in feine Streifen geschnittenem Gemüse serviert werden.
Suppenknöpfle als Einlage:
Das gekochte Suppengemüse kann zu Gemüseknöpfle als Suppeneinlage verwendet werden. Dazu 150 g von dem gekochten Gemüse mit dem Stabmixer pürieren, mit 2 Eiern, 150 g Mehl, 100 g Hartweizengrieß und 1 TL Salz verrühren. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen und dann mit einem Knöpflebrett oder der Spätzlepresse in kochendes Salzwasser geben und kochen, bis die Gemüseknöpfle an die Oberfläche steigen.
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