Hühnerbrühe klassisch

26
70 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem Rezept gelingt dir eine klassiche Hühnerbrühe ganz leicht. Die Brühe eignet sich auch perfekt, um Gemüsereste zu verwerten.

Veröffentlicht am: 23.05.2019

Zutaten

-
10 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.2 kg
Suppenhuhn
2500 ml
Wasser
1.5 EL
Salz
2 
Nelken
2 
Pimentkörner
2 
Lorbeerblätter
1 TL
schwarze Pfefferkörner
100 g
Zwiebeln
0.5 Bund
Petersilie
250 g
Möhren
60 g
Petersilienwurzeln
150 g
Sellerie
200 g
Lauch
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1384
kJ
331
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
24
g
Salz
2.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
35 Min
Suppenhuhn innen und außen unter kaltem Wasser abspülen. In einen großen Topf legen. Wasser zugießen, so dass das Huhn bedeckt ist und zum Kochen bringen. Salz, Nelken, Pimentkörner, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen und bei mittlerer Wärmezufuhr geschlossen ca. 30 Min. kochen. Hühnerbrühe klassisch
Schritt 2
30 Min
Zwiebel ungeschält vierteln. Petersilie waschen und trocken tupfen. Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie putzen, waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in große Ringe schneiden. Zwiebel und Gemüse zugeben und weitere 30 Min. kochen. Hühnerbrühe klassisch
Schritt 3
5 Min
Das fertig gegarte Huhn aus der Brühe heben und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und das Gemüse mit den Gewürzen beiseite stellen. Die Hühnerhaut entfernen, das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Brühe legen. Diese mit MAGGI Würze abschmecken. Hühnerbrühe klassisch
Rezept-Tipp
Für eine Suppe: die Brühe kurz mit Suppennudeln nach Packungsanweisung aufkochen und nach Belieben das Gemüse dazu geben.
Hühnerbrühe klassisch

Schritt 1 von 3

Suppenhuhn innen und außen unter kaltem Wasser abspülen. In einen großen Topf legen. Wasser zugießen, so dass das Huhn bedeckt ist und zum Kochen bringen. Salz, Nelken, Pimentkörner, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen und bei mittlerer Wärmezufuhr geschlossen ca. 30 Min. kochen.

Hühnerbrühe klassisch

Schritt 2 von 3

Zwiebel ungeschält vierteln. Petersilie waschen und trocken tupfen. Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie putzen, waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in große Ringe schneiden. Zwiebel und Gemüse zugeben und weitere 30 Min. kochen.

Hühnerbrühe klassisch

Schritt 3 von 3

Das fertig gegarte Huhn aus der Brühe heben und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und das Gemüse mit den Gewürzen beiseite stellen. Die Hühnerhaut entfernen, das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Brühe legen. Diese mit MAGGI Würze abschmecken.

Rezept-Tipp
Für eine Suppe: die Brühe kurz mit Suppennudeln nach Packungsanweisung aufkochen und nach Belieben das Gemüse dazu geben.
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Kommentare 3

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U Utee
Uhr

So ähnlich mache ich das auch. Allerdings köchele ich die Brühe mindestens 3 Stunden und lasse die Maggiwürze ganz weg. Wozu sollte ich sie auch brauchen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

jeder würzt, wie man mag :-)

C Christel
Uhr

Sehr gut. Habe die labberige Hühnerhaut entfernt. Nudeln koche ich extra und gebe sie hinterher dazu. So bleibt die Suppe klarer.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für deine Tipps, Christel!

r rainer
Uhr

Die Hühnerhaut zu entfernen ist der größte Quatsch den oft lese und verschwendung. Zumal die Haut am besten beim Huhn schmecht.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Rainer, das kann ja jeder so machen, wie er es möchte. Viele empfinden die Haut als unangenehm. Viele Grüße, Anke

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