Hackbällchen "orientalisch"

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45 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Die Hackbällchen „orientalisch“ von MAGGI entführen dich in eine Welt aus 1001 Nacht. Das Rezept lädt dich zum Träumen ein.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
60 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 60 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

240 g
Frühlingszwiebeln
60 g
Erdnüsse
60 g
Cashewkerne
3 Beutel
300 ml
Wasser
1500 g
Hackfleisch
120 g
Rosinen
 etwas
Chilipulver
2 TL
Zimt
3 TL
Ingwerpulver
3 TL
Kreuzkümmel
6 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
60 g
Honig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
431
kJ
103
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5
g
3
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
6
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne ohne Fett Erdnüsse und Cashewkerne goldgelb rösten, herausnehmen und hacken.
Schritt 3
15 Min
MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren und mit Hackfleisch vermengen. Gehackte Nüsse, Frühlingszwiebeln und Rosinen ebenfalls zum Hackfleisch geben. Mit Chilipulver, Zimt, Ingwer und Kreuzkümmel würzen und abschmecken. Aus der Fleischmasse 60 Hackbällchen formen.
Schritt 4
19 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin portionsweise von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend in eine Auflaufform geben und im Backofen 5 Min. fertig backen. Vor dem Servieren mit Honig bestreichen. Zu den orientalischen Hackbällchen passt ein Dip aus Joghurt, Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel.
Rezept-Tipp
Die orientalischen Hackbällchen können am Vortag zubereitet und kurz vor dem Servieren im Backofen erwärmt werden.
Hackbällchen "orientalisch"

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hackbällchen "orientalisch"

Schritt 2 von 4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne ohne Fett Erdnüsse und Cashewkerne goldgelb rösten, herausnehmen und hacken.

Hackbällchen "orientalisch"

Schritt 3 von 4

MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren und mit Hackfleisch vermengen. Gehackte Nüsse, Frühlingszwiebeln und Rosinen ebenfalls zum Hackfleisch geben. Mit Chilipulver, Zimt, Ingwer und Kreuzkümmel würzen und abschmecken. Aus der Fleischmasse 60 Hackbällchen formen.

Hackbällchen "orientalisch"

Schritt 4 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin portionsweise von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend in eine Auflaufform geben und im Backofen 5 Min. fertig backen. Vor dem Servieren mit Honig bestreichen. Zu den orientalischen Hackbällchen passt ein Dip aus Joghurt, Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel.

Rezept-Tipp
Die orientalischen Hackbällchen können am Vortag zubereitet und kurz vor dem Servieren im Backofen erwärmt werden.
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