Hackbällchen in cremig-scharfer Sauce

12
27 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Wenn du scharfes Essen magst, wirst du diese Hackbällchen in cremig-scharfer Sauce lieben! Mit dem Kochrezept von MAGGI begeisterst du auch deine Gäste.

Veröffentlicht am: 30.11.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Lauch
500 g
Hackfleisch
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 EL
Tomatenketchup
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
300 ml
Wasser
1 Beutel
200 g
Schmelzkäse
 etwas
Cayennepfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2253
kJ
539
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
34
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
27 Minuten
Schritt 1
9 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Schüssel Hackfleisch mit Cayennepfeffer, THOMY Delikatess-Senf und Tomatenketchup vermengen und 16 kleine Bällchen daraus formen. Hackbällchen in cremig-scharfer Sauce
Schritt 2
10 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bällchen ca. 3 Min rundherum anbraten. Lauch zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, Wasser zugießen, MAGGI Fix für Ungarisches Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen. Hackbällchen in cremig-scharfer Sauce
Schritt 3
8 Min
Schmelzkäse zugeben und in der Sauce schmelzen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Dazu schmecken Reis und ein grüner Salat. Hackbällchen in cremig-scharfer Sauce
Hackbällchen in cremig-scharfer Sauce

Schritt 1 von 3

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Schüssel Hackfleisch mit Cayennepfeffer, THOMY Delikatess-Senf und Tomatenketchup vermengen und 16 kleine Bällchen daraus formen.

Hackbällchen in cremig-scharfer Sauce

Schritt 2 von 3

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bällchen ca. 3 Min rundherum anbraten. Lauch zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, Wasser zugießen, MAGGI Fix für Ungarisches Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen.

Hackbällchen in cremig-scharfer Sauce

Schritt 3 von 3

Schmelzkäse zugeben und in der Sauce schmelzen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Dazu schmecken Reis und ein grüner Salat.

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