Gemüse-Hack-Auflauf mit Filoteig
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Herzhaft gebratenem Hackfleisch mit Möhren und Erbsen verpasst du eine Haube aus zerknülltem Filoteig. Im Ofen goldbraun gebacken ist dieser unwiderstehlich zarte Crunch das i-Tüpfelchen auf deinem Gericht.
Veröffentlicht am: 04.09.2024
250 g
Karotten
100 g
Erbsen (tiefgefroren)
3 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
gemischtes Hackfleisch
350 ml
Wasser
1 Beutel
250 g
Filo & Yufkateig
Nährwerte anzeigen
Energie
2358
kJ
564
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
51
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Karotten schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. TK-Erbsen antauen lassen.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Karotten dazugeben und mitbraten.
Schritt 4
6 Min
Wasser dazugießen, Beutelinhalt einrühren und alles aufkochen lassen. Erbsen dazugeben und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 5
28 Min
Alles in eine Auflaufform füllen (z.B. eine Quicheform). Die Filoteigblätter einzeln wie ein Stück Papier locker zerknüllen und dicht an dicht auf die Hackfleisch-Oberfläche setzen. Filoteig mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
Statt Öl kannst du den Filoteig auch mit geschmolzener Butter bestreichen.
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