Gemüse-Hack-Auflauf mit Filoteig

1
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Herzhaft gebratenem Hackfleisch mit Möhren und Erbsen verpasst du eine Haube aus zerknülltem Filoteig. Im Ofen goldbraun gebacken ist dieser unwiderstehlich zarte Crunch das i-Tüpfelchen auf deinem Gericht.

Veröffentlicht am: 04.09.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Karotten
100 g
Erbsen (tiefgefroren)
3 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
gemischtes Hackfleisch
350 ml
Wasser
1 Beutel
250 g
Filo & Yufkateig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2358
kJ
564
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
51
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse-Hack-Auflauf mit Filoteig
Schritt 2
5 Min
Karotten schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. TK-Erbsen antauen lassen. Gemüse-Hack-Auflauf mit Filoteig
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Karotten dazugeben und mitbraten. Gemüse-Hack-Auflauf mit Filoteig
Schritt 4
6 Min
Wasser dazugießen, Beutelinhalt einrühren und alles aufkochen lassen. Erbsen dazugeben und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Gelegentlich umrühren. Gemüse-Hack-Auflauf mit Filoteig
Schritt 5
28 Min
Alles in eine Auflaufform füllen (z.B. eine Quicheform). Die Filoteigblätter einzeln wie ein Stück Papier locker zerknüllen und dicht an dicht auf die Hackfleisch-Oberfläche setzen. Filoteig mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
Statt Öl kannst du den Filoteig auch mit geschmolzener Butter bestreichen.
Gemüse-Hack-Auflauf mit Filoteig
Gemüse-Hack-Auflauf mit Filoteig

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gemüse-Hack-Auflauf mit Filoteig

Schritt 2 von 5

Karotten schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. TK-Erbsen antauen lassen.

Gemüse-Hack-Auflauf mit Filoteig

Schritt 3 von 5

Zutaten: 1 TL

In einer Pfanne 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Karotten dazugeben und mitbraten.

Gemüse-Hack-Auflauf mit Filoteig

Schritt 4 von 5

Wasser dazugießen, Beutelinhalt einrühren und alles aufkochen lassen. Erbsen dazugeben und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Gelegentlich umrühren.

Gemüse-Hack-Auflauf mit Filoteig

Schritt 5 von 5

Zutaten: 2 TL

Alles in eine Auflaufform füllen (z.B. eine Quicheform). Die Filoteigblätter einzeln wie ein Stück Papier locker zerknüllen und dicht an dicht auf die Hackfleisch-Oberfläche setzen. Filoteig mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

Statt Öl kannst du den Filoteig auch mit geschmolzener Butter bestreichen.
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