Butter Chicken Lasagne

2
40 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Butter Chicken, ein Klassiker der indischen Küche, wird zwischen Lasagneplatten geschichtet. Mit Mozzarella überbacken kommt deine Butter Chicken Lasagne aromatisch duftend und unwiderstehlich lecker aus dem Ofen.

Veröffentlicht am: 29.08.2023

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Hähnchenbrustfilet
1 
Zwiebel(n)
30 g
Butter
1 Beutel
150 ml
Wasser
200 g
Tomaten, passiert
100 ml
Schlagsahne
6 
Lasagneplatten
80 g
Mozzarella, gerieben
5 Stängel
Koriander

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3553
kJ
850
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
24
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
52
g
10
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
64
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Butter Chicken Lasagne
Schritt 2
6 Min
Geschälte Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Hähnchenbrustfilets trockentupfen, klein würfeln (ca. 2 x 2 cm). Butter Chicken Lasagne
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne Butter zerlassen. Hähnchenwürfel und Zwiebeln darin anbraten. Würzpaste dazugeben, gut vermischen und kurz weiterbraten. Wasser, passierte Tomaten und Schlagsahne dazugießen, ca. 3 Min. bei geringer Hitze garen. Butter Chicken Lasagne
Schritt 4
25 Min
In einer Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) abwechseln Sauce und Nudelplatten schichten. Mit Sauce beginnen und abschließen. Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
Natürlich kannst du auch zwischen die Nudelplatten schon geriebenen Mozzarella packen...
Butter Chicken Lasagne
Schritt 5
1 Min
In der Zwischenzeit Koriander waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Butter Chicken Lasagne nach der Backzeit damit bestreuen. Butter Chicken Lasagne
Butter Chicken Lasagne

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Butter Chicken Lasagne

Schritt 2 von 5

Geschälte Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Hähnchenbrustfilets trockentupfen, klein würfeln (ca. 2 x 2 cm).

Butter Chicken Lasagne

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne Butter zerlassen. Hähnchenwürfel und Zwiebeln darin anbraten. Würzpaste dazugeben, gut vermischen und kurz weiterbraten. Wasser, passierte Tomaten und Schlagsahne dazugießen, ca. 3 Min. bei geringer Hitze garen.

Butter Chicken Lasagne

Schritt 4 von 5

In einer Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) abwechseln Sauce und Nudelplatten schichten. Mit Sauce beginnen und abschließen. Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.

Natürlich kannst du auch zwischen die Nudelplatten schon geriebenen Mozzarella packen...
Butter Chicken Lasagne

Schritt 5 von 5

In der Zwischenzeit Koriander waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Butter Chicken Lasagne nach der Backzeit damit bestreuen.

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