Gebratener Blumenkohlreis asiatisch

2
28 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Ersetze einfach mal Reis durch Blumenkohl und probier unser Rezept für gebratenen Blumenkohlreis aus! Super lecker, asiatisch würzig und ein richtiges Vitaminpaket!

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Karotten
150 g
rote Paprikaschoten
200 g
Tofu, geräuchert
5 Stängel
Koriander
250 g
Blumenkohl
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 ml
Wasser
1 Beutel
2 
Ei(er)
20 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1446
kJ
346
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
12
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
28 Minuten
Schritt 1
5 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
7 Min
Tofu würfeln. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen in einer Küchenmaschine häckseln (ca. in die Größe von Reiskörnern) oder auf einer Küchenreibe raspeln.
Schritt 3
5 Min
Die Hälfte von THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin anbraten. Das restliche THOMY Reines Rapsöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und darin das vorbereitete Gemüse und Tofu anbraten.
Schritt 4
7 Min
Wasser und MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln zum Blumenkohl geben und garen, bis er weich ist. Wenn Gemüse und Tofu ausreichend angebraten sind, beides zum Blumenkohl geben und alles miteinander vermengen.
Schritt 5
4 Min
Ei(er) miteinander verquirlen und über dem Blumenkohlreis verteilen. Die Ei(er) nochmals mit dem Reis braten. Erdnüsse hacken und vor dem Servieren mit Koriander über dem Gericht verteilen.
Gebratener Blumenkohlreis asiatisch

Schritt 1 von 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

Gebratener Blumenkohlreis asiatisch

Schritt 2 von 5

Tofu würfeln. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen in einer Küchenmaschine häckseln (ca. in die Größe von Reiskörnern) oder auf einer Küchenreibe raspeln.

Gebratener Blumenkohlreis asiatisch

Schritt 3 von 5

Die Hälfte von THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin anbraten. Das restliche THOMY Reines Rapsöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und darin das vorbereitete Gemüse und Tofu anbraten.

Gebratener Blumenkohlreis asiatisch

Schritt 4 von 5

Wasser und MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln zum Blumenkohl geben und garen, bis er weich ist. Wenn Gemüse und Tofu ausreichend angebraten sind, beides zum Blumenkohl geben und alles miteinander vermengen.

Gebratener Blumenkohlreis asiatisch

Schritt 5 von 5

Ei(er) miteinander verquirlen und über dem Blumenkohlreis verteilen. Die Ei(er) nochmals mit dem Reis braten. Erdnüsse hacken und vor dem Servieren mit Koriander über dem Gericht verteilen.

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