Asiatischer Konjak-Nudelsalat

14
28 Min
Mittel
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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Voller Genuss bei wenig Kalorien und dabei so richtig satt! Mit diesem tollen Konjak-Nudelsalat ist dies möglich. Ersetzte die beliebten Glasnudeln doch mal durch Konjak-Nudeln. Dazu viel Gemüse, Tofu und ein leckeres asiatisch-würziges Dressing. Diesen veganen Salat solltest Du ausprobieren!

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

270 g
Konjak Nudeln
180 g
Möhren
3 cm
Ingwer
1 
Knoblauchzehe(n)
 etwas
Pfeffer
1 
rote Chilischote(n)
100 g
Staudensellerie mit Grün
80 g
rote Zwiebeln
40 g
Frühlingszwiebeln
150 g
Tofu, fest
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
3 EL
2 EL
Limettensaft
0.5 Bund
Koriander

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
798
kJ
191
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
11
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
12
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
28 Minuten
Schritt 1
1 Min
Konjak Nudeln in ein Sieb geben und unter kaltem fließendem Wasser gut abspülen. Asiatischer Konjak-Nudelsalat
Schritt 2
15 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe(n) schälen und beides fein hacken. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Asiatischer Konjak-Nudelsalat
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Tofu-Würfel darin von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Im verbliebenen Bratfett Knoblauch, Chili, Ingwer und rote Zwiebeln kurz andünsten. Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Möhrenstreifen zugeben und kurz mit andünsten. Eventuell nochmals etwas Öl zugeben. Die abgetropften Konjak Nudeln ebenfalls zugeben und alles nochmals kurz in der Pfanne mischen. Anschließend in einer Schüssel abkühlen lassen. Asiatischer Konjak-Nudelsalat
Schritt 4
2 Min
Mit MAGGI Würze, Limettensaft und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Tofuwürfel und Korianderblätter untermischen. Asiatischer Konjak-Nudelsalat
Rezept-Tipp
Konjak-Nudeln bekommt man inzwischen in gut sortierten Supermärkten genauso wie in Reformhäusern und Biomärkten.
Asiatischer Konjak-Nudelsalat

Schritt 1 von 4

Konjak Nudeln in ein Sieb geben und unter kaltem fließendem Wasser gut abspülen.

Asiatischer Konjak-Nudelsalat

Schritt 2 von 4

Möhren putzen, waschen, schälen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe(n) schälen und beides fein hacken. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden.

Asiatischer Konjak-Nudelsalat

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Tofu-Würfel darin von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Im verbliebenen Bratfett Knoblauch, Chili, Ingwer und rote Zwiebeln kurz andünsten. Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Möhrenstreifen zugeben und kurz mit andünsten. Eventuell nochmals etwas Öl zugeben. Die abgetropften Konjak Nudeln ebenfalls zugeben und alles nochmals kurz in der Pfanne mischen. Anschließend in einer Schüssel abkühlen lassen.

Asiatischer Konjak-Nudelsalat

Schritt 4 von 4

Mit MAGGI Würze, Limettensaft und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Tofuwürfel und Korianderblätter untermischen.

Rezept-Tipp
Konjak-Nudeln bekommt man inzwischen in gut sortierten Supermärkten genauso wie in Reformhäusern und Biomärkten.
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G Gina
Uhr

??

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

schön, dass es dir gut geschmeckt hat!

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