Gebratene Nudeln mit Hähnchen und Gemüse

8
45 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf ein asiatisches Gericht? Mit diesem Rezept wirst du deine Familie begeistern. Hähnchenbrust, Mie-Nudeln und Gemüse sind die leckeren Zutaten für die gebratenen Nudeln. Du kannst das Gericht auch ganz einfach in ein veganes Gericht umwandeln. Ersetze hierzu nur die Hähnchenbrust und Honig.

Veröffentlicht am: 29.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

15 g
frischer Ingwer
1 
Chilischote, rot
7 EL
1 EL
Limettensaft
2 TL
Honig, flüssig Hiermit geht’s auch
250 g
Hähnchenbrustfilet Hiermit geht’s auch
150 g
Karotten
200 g
rote Paprikaschoten
100 g
Zuckerschoten
2 
Frühlingszwiebeln
150 g
Mie Nudeln
2 EL
THOMY Reines Rapsöl Hiermit geht’s auch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1371
kJ
328
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
11
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
25
g
Salz
4.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für die Marinade: Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. 4 EL MAGGI Würze mit Limettensaft, Honig, Ingwer und Chili verrühren. Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, in kleine Streifen scheiden, zur Marinade geben und mind. 30 Min. marinieren.
Schritt 2
12 Min
Karotten putzen, waschen, schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und beiseite stellen.
Schritt 3
8 Min
Mie Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und kurz unter kaltem Wasser abspülen.
Schritt 4
15 Min
In einer Pfanne oder Wok 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Fleisch abtropfen lassen und mit Ingwer- und Chiliwürfeln darin goldbraun anbraten. Gemüse zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. mitbraten. Dabei öfter wenden. 1 EL THOMY Reines Rapsöl und die Mie Nudeln zugeben und weiter braten. Mit 3 EL MAGGI Würze abschmecken, Frühlingszwiebeln unterheben und kurz erwärmen.
Rezept-Tipp
Mit 1 EL Limettensaft bringst du zusätzlich Frische in das Gericht. Gut dazu passen auch 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse, die einfach auf den gebratenen Nudeln verteilt werden.
Gebratene Nudeln mit Hähnchen und Gemüse

Schritt 1 von 4

Für die Marinade: Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. 4 EL MAGGI Würze mit Limettensaft, Honig, Ingwer und Chili verrühren. Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, in kleine Streifen scheiden, zur Marinade geben und mind. 30 Min. marinieren.

Gebratene Nudeln mit Hähnchen und Gemüse

Schritt 2 von 4

Karotten putzen, waschen, schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und beiseite stellen.

Gebratene Nudeln mit Hähnchen und Gemüse

Schritt 3 von 4

Mie Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und kurz unter kaltem Wasser abspülen.

Gebratene Nudeln mit Hähnchen und Gemüse

Schritt 4 von 4

In einer Pfanne oder Wok 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Fleisch abtropfen lassen und mit Ingwer- und Chiliwürfeln darin goldbraun anbraten. Gemüse zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. mitbraten. Dabei öfter wenden. 1 EL THOMY Reines Rapsöl und die Mie Nudeln zugeben und weiter braten. Mit 3 EL MAGGI Würze abschmecken, Frühlingszwiebeln unterheben und kurz erwärmen.

Rezept-Tipp
Mit 1 EL Limettensaft bringst du zusätzlich Frische in das Gericht. Gut dazu passen auch 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse, die einfach auf den gebratenen Nudeln verteilt werden.
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Kommentare 1

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G Gila
Uhr

Ich ersetze Maggi durch Sojasauce dann schmeckt es

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

und mit Maggi nicht, Gila? ;-)

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