Fruchtiger-Kartoffel-Auflauf

3
60 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Dieser Auflauf überzeugt mit einer fruchtigen Note durch die säuerlichen Äpfel. In Kombination mit Kartoffeln, Salami und Käse ist das Rezept perfekt für die ganze Familie. Das schmeckt wirklich allen!

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln, festkochend
125 g
Äpfel
100 g
Salami
1 Beutel
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
250 ml
Wasser
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1835
kJ
439
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
9
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
17
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Salami in Würfel schneiden. Kartoffel- und Apfelscheiben nacheinander in einen Auflaufform schichten und gewürfelte Salami darauf verteilen.
Schritt 3
50 Min
MAGGI Fix für Gratinierte Schweine Medaillons in einem Topf mit Sahne zum Kochen, 15 % Fett und Wasser einrühren und aufkochen. Sauce über dem Auflauf verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.
Fruchtiger-Kartoffel-Auflauf

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Fruchtiger-Kartoffel-Auflauf

Schritt 2 von 3

Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Salami in Würfel schneiden. Kartoffel- und Apfelscheiben nacheinander in einen Auflaufform schichten und gewürfelte Salami darauf verteilen.

Fruchtiger-Kartoffel-Auflauf

Schritt 3 von 3

MAGGI Fix für Gratinierte Schweine Medaillons in einem Topf mit Sahne zum Kochen, 15 % Fett und Wasser einrühren und aufkochen. Sauce über dem Auflauf verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.

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