Fischnocken Königsberger Art

3
40 Min
Schwer
Erschwinglich
60
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

60
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

60
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Königsberger Klopse für Fischliebhaber. Lockere Fischklößchen in einer cremigen Kapern-Sauce. Wer kann da schon wiederstehen?

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Champignons, frisch
100 g
Thai Spargel
20 g
Schalotten
1 EL
Butter
50 ml
Weißwein
250 ml
Wasser
1 TL
1 EL
Kapern
1 TL
Senf
150 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
200 g
Reis
300 g
Fischfilet
1 
Eiweiß(e)
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Petersilie
 etwas
Salz
 etwas
Cayennepfeffer
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1584
kJ
379
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
43
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
12 Min
Für die Sauce Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Thai Spargel putzen und waschen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Butter zerlassen. Champignons und Schalottenwürfel in der Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
Schritt 2
8 Min
250 ml Wasser zugießen und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon darin auflösen. Den Spargel zugeben und darin bissfest kochen. Mit Kapern, Senf, 1 TL Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 100 ml Sahne zum Kochen steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren.
Sollte dir die Sauce zu dünnflüssig sein, kannst du diese bis zur gewünschten Konsistenz einkochen oder binden.
Schritt 3
1 Min
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Nach der Garzeit eventuell noch vorhandenes Wasser abschütten.
Schritt 4
8 Min
Für die Klößchen Fisch-Filet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit 50 ml Sahne zum Kochen und Eiweiß in einer Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Farce mixen. Die Farce mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 5
9 Min
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren. Von der Fischfarce mithilfe von 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen, ins siedende Salzwasser geben und bei geringer Temperatur ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 6
2 Min
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Reis auf Tellern anrichten. Darüber die Sauce verteilen und die Fischnocken darauf platzieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
Fischnocken Königsberger Art

Schritt 1 von 6

Für die Sauce Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Thai Spargel putzen und waschen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Butter zerlassen. Champignons und Schalottenwürfel in der Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.

Fischnocken Königsberger Art

Schritt 2 von 6

250 ml Wasser zugießen und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon darin auflösen. Den Spargel zugeben und darin bissfest kochen. Mit Kapern, Senf, 1 TL Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 100 ml Sahne zum Kochen steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren.

Sollte dir die Sauce zu dünnflüssig sein, kannst du diese bis zur gewünschten Konsistenz einkochen oder binden.
Fischnocken Königsberger Art

Schritt 3 von 6

Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Nach der Garzeit eventuell noch vorhandenes Wasser abschütten.

Fischnocken Königsberger Art

Schritt 4 von 6

Für die Klößchen Fisch-Filet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit 50 ml Sahne zum Kochen und Eiweiß in einer Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Farce mixen. Die Farce mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Fischnocken Königsberger Art

Schritt 5 von 6

Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren. Von der Fischfarce mithilfe von 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen, ins siedende Salzwasser geben und bei geringer Temperatur ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Fischnocken Königsberger Art

Schritt 6 von 6

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Reis auf Tellern anrichten. Darüber die Sauce verteilen und die Fischnocken darauf platzieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.