Jägerschnitzel

13
25 Min
Mittel
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Wer liebt das nicht: leckeres Jägerschnitzel wie bei Oma. Maggi zeigt dir, wie einfach es geht.

Veröffentlicht am: 22.07.2019

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Champignons, frisch
5 Stängel
Petersilie
450 g
Putenschnitzel
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
50 ml
Weißwein
100 ml
Wasser
100 g
Schmand
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1438
kJ
344
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
42
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
4 Min
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Jägerschnitzel
Schritt 2
3 Min
Drei dünne Putenschnitzel waschen, trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Jägerschnitzel
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Jägerschnitzel
Schritt 4
4 Min
Im Bratsatz Champignons anbraten. MAGGI Herzensküche Würzpaste Pilz Rahm Nudeln dazugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen. Jägerschnitzel
Schritt 5
10 Min
Wasser zugießen und aufkochen. Schmand einrühren. Schnitzel wieder zugeben und 8-10 Min bei geringer Wärmezufuhr garen. Mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Spätzle oder Pommes. Jägerschnitzel
Jägerschnitzel

Schritt 1 von 5

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Jägerschnitzel

Schritt 2 von 5

Drei dünne Putenschnitzel waschen, trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Jägerschnitzel

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Jägerschnitzel

Schritt 4 von 5

Im Bratsatz Champignons anbraten. MAGGI Herzensküche Würzpaste Pilz Rahm Nudeln dazugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen.

Jägerschnitzel

Schritt 5 von 5

Wasser zugießen und aufkochen. Schmand einrühren. Schnitzel wieder zugeben und 8-10 Min bei geringer Wärmezufuhr garen. Mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Spätzle oder Pommes.

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Kommentare 4

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R Rainer Heisler
Uhr

Also, ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert, aber wenn ich mir die Zutaten so ansehe, frage ich mich, was daran nicht schmecken soll, wenn es fertig ist. Ein bisschen Mühe muss man sich schon in der Küche geben.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vielen Dank für Deine Unterstützung, lieber Rainer! Ja, und uns schmeckt es auch :-) probieren unsere Gerichte ja auch immer aus. Viele Grüße, Anke

A Arnold
Uhr

Ich finde es ganz in Ordnung. Was Frida und Artus betrifft sind sie wohl vom Geschmack her vom gewohnten Schweine-Jägerschnitzel ausgegangen. Ich selber bevorzuge auch lieber Schweine-Jägerschnitzel mit dunkler Soße und in der Herbstzeit statt Champignons natürlich mit Pfifferlingen. Ansonsten macht das Maggi-Kochstudio seine Sache schon sehr gut und wird mit etwas Kritik bestimmt zurechtkommen. Allen kann man es nicht recht machen. Besonders denen, die vom Kochen keine, oder wenig Ahnung haben.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein feedback, Arnold! Und- klar kommen wir mit Kritik zurecht, sie hilft uns sogar sehr!

F Frida
Uhr

Also mir hat es überhaupt nicht geschmeckt !! Meine Erwartungen waren da auch ganz anders .... Geschmäcker sind zum Glück verschieden ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Schade- aber wie du schon sagst, über Geschmack lässt sich nicht streiten. Hoffentlich gefallen dir unsere anderen Produkte besser!

A Artus
Uhr

Man kann es essen. Ich hatte eine ganz andere Erwartung.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Artus- was hast du denn erwartet? Daß man es nicht essen kann?! Viele Grüße, Anke

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