Hühner-Frikassee mit Spargel

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Hühner-Frikassee - der beliebte Klassiker! Mit Spargel, Erbsen und zartem Hähnchenfleisch. Dazu eine lecker, cremige Sauce.

Veröffentlicht am: 05.12.2017

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
weißer Spargel Hiermit geht’s auch
10 g
Butter
200 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 ml
Weißwein, trocken
200 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
250 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Erbsen, tiefgefroren
 etwas
Salz
 etwas
Zucker
2 EL
Zitronensaft
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1530
kJ
366
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
22 Minuten
Schritt 1
9 Min
Spargel waschen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Butter und die Spargelabschnitte zugeben und ca. 15 Min. kochen. Abtropfen lassen.
Schritt 2
7 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen flachen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
Schritt 3
6 Min
Sahne und Wasser zugießen, MAGGI Für Genießer Spargel Cremesuppe einrühren und zum Kochen bringen. Erbsen und die Spargelabschnitte zufügen. Bei geringer Wärmezufuhr offen ca. 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Hühner-Frikassee mit Spargel

Schritt 1 von 3

Spargel waschen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Butter und die Spargelabschnitte zugeben und ca. 15 Min. kochen. Abtropfen lassen.

Hühner-Frikassee mit Spargel

Schritt 2 von 3

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen flachen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen.

Hühner-Frikassee mit Spargel

Schritt 3 von 3

Sahne und Wasser zugießen, MAGGI Für Genießer Spargel Cremesuppe einrühren und zum Kochen bringen. Erbsen und die Spargelabschnitte zufügen. Bei geringer Wärmezufuhr offen ca. 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

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Kommentare 2

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C Cora Regina
Uhr

Sehr lecker habe die Erbsen weggelassen war auch gut

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, das geht natürlich auch!

K Kochfee
Uhr

Hallo! Es ist ein super gutes Rezept! Es ist eine schnelle Zubereitung und zudem schmeckt es einfach himmlisch ????

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Kochfee, danke für dein nettes Lob. Freu uns, daß es so gut geschmeckt hat! Viele Grüße, Anke

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