Erbsensuppe mit Kasseler

54
110 Min
Mittel
Günstig
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Wenn du mal wieder Lust hast, richtige Hausmannskost zu kochen, ist die Erbsensuppe mit Kasseler genau das Richtige! Und mit unserem Rezept gelingt dir die Suppe wie früher bei Mama daheim.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Schalotten
180 g
Möhren
100 g
Sellerieknollen
200 g
Lauch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
grüne Schälerbsen
1 l
Wasser
6 TL
300 g
Kartoffeln
300 g
2 EL
Petersilie (gehackt)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1066
kJ
255
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
6
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
23
g
Salz
4.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
110 Minuten
Schritt 1
8 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erbsensuppe mit Kasseler
Schritt 2
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Schalotten darin andünsten. Erbsen und das Gemüse zugeben und mitdünsten. Erbsensuppe mit Kasseler
Schritt 3
65 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe zugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 60 Minuten zugedeckt kochen. Erbsensuppe mit Kasseler
Schritt 4
27 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, zur Suppe geben und weitere 20 Minuten mitkochen. Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Kasseler in Würfel schneiden und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Erbsensuppe mit Kasseler
Erbsensuppe mit Kasseler

Schritt 1 von 4

Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Erbsensuppe mit Kasseler

Schritt 2 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Schalotten darin andünsten. Erbsen und das Gemüse zugeben und mitdünsten.

Erbsensuppe mit Kasseler

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe zugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 60 Minuten zugedeckt kochen.

Erbsensuppe mit Kasseler

Schritt 4 von 4

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, zur Suppe geben und weitere 20 Minuten mitkochen. Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Kasseler in Würfel schneiden und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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Kommentare 4

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S Seeräuber
Uhr

Moin aus Ostfriesland Ich habe mal gelernt das man kein Salz an ungekochte Erbsen, Bohnen und Linsen gibt da diese sonst nicht weich werden, oder gilt das bei geschälten Erbsen nicht?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Seeräuber, das ist uns nicht bekannt- und so wie es im Rezept steht, hat es super geklappt. Viele Grüße, Anke

A Arabella
Uhr

Stimmt was der Dieter sagt, das pürieren ist auch nicht meine Sache; schön das Gemüse sehen -das Auge ißt mit- dann schmeckts noch besser! Grüße Klaus Li

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

prima, ohne Pürieren geht's natürlich auch!

B Bernd
Uhr

Jo sehe ich auch so ... nicht pürieren...Lieber etwas länger kochen lassen bis die Erbsen weich und die Suppe eine sämige Konsistenz hat...

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das geht natürlich auch!

D Dieter 29
Uhr

Bei Muttern wurde keine Erbsensuppe püriert. Ohne Püriermatsche hätte ich 5 Sterne gegeben.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Pürieren kann auch weggelassen werden :-) ist ja kein Gesetzt, sondern nur ein Rezeptvorschlag

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