Erbsensuppe mit Kasseler
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du mal wieder Lust hast, richtige Hausmannskost zu kochen, ist die Erbsensuppe mit Kasseler genau das Richtige! Und mit unserem Rezept gelingt dir die Suppe wie früher bei Mama daheim.
Veröffentlicht am: 17.02.2024
40 g
Schalotten
180 g
Möhren
100 g
Sellerieknollen
200 g
Lauch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
grüne Schälerbsen
1 l
Wasser
6 TL
300 g
Kartoffeln
300 g
Kasseler
Hiermit geht’s auch
2 EL
Petersilie (gehackt)
Nährwerte anzeigen
Energie
1066
kJ
255
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
6
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
23
g
Salz
4.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
110 Minuten
Schritt 1
8 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Schalotten darin andünsten. Erbsen und das Gemüse zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
65 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe zugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 60 Minuten zugedeckt kochen.
Schritt 4
27 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, zur Suppe geben und weitere 20 Minuten mitkochen. Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Kasseler in Würfel schneiden und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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