Einfache Kartoffelcremesuppe
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Perfekt für die kalten Tage - eine cremige Kartoffelsuppe. Einfach in der Zubereitung, preiswert, sättigend und wärmt von Innen. Probier es gleich aus.
Veröffentlicht am: 27.03.2024
etwas
Salz
1 kg
Kartoffeln
90 g
Möhren
120 g
Sellerieknolle
200 g
Lauch
100 g
Zwiebeln
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
2 EL
Butter
1500 ml
Wasser
6 TL
Nährwerte anzeigen
Energie
794
kJ
190
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
5
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kartoffeln, Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
12 Min
In einem großen Topf Butter zerlassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr Zwiebeln ca. 7 Min. andünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben und bei hoher Wärmezufuhr ca. 5 Min. anbraten.
Schritt 3
28 Min
1,5 l Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Brühe und Kartoffeln zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 25 Min. kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Kommentare 1