Dinkelvollkornbrot ohne Hefe
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem leckeren Brotrezept ohne Hefe?
Dann ist das Dinkelvollkornbrot genau das Richtige. Das Brot ist super saftig und extrem lecker.
Veröffentlicht am: 20.04.2020
300 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Dinkelmehl
1 large
Backpulver
1 TL
Salz
60 g
Sesamkörner
70 g
Sonnenblumenkerne
500 ml
Buttermilch
30 ml
Olivenöl
1 EL
Honig
Nährwerte anzeigen
Energie
12323
kJ
2948
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
92
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
399
g
44
g
Ballaststoffe
43
g
Eiweiß
116
g
Salz
8.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mehl, Salz, Backpulver, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen.
Schritt 3
5 Min
Buttermilch, Öl und Honig verrühren und mit der Mehl-Körner-Mischung zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten (Vorsicht, der Teig ist klebrig). Eine Kastenform fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 4
52 Min
Teig in die Kastenform geben und die Teigöberfläche mit einem feuchten Messer längs einschneiden.
Das Brot für 10 Minuten bei 200 Grad und danach 40 Minuten bei 150 Grad backen.
Hinweis
Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.
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