Dinkelvollkornbrot ohne Hefe

3
60 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem leckeren Brotrezept ohne Hefe?
Dann ist das Dinkelvollkornbrot genau das Richtige. Das Brot ist super saftig und extrem lecker.

Veröffentlicht am: 20.04.2020

Zutaten

-
1 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 1 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Dinkelmehl
1 large
Backpulver
1 TL
Salz
60 g
Sesamkörner
70 g
Sonnenblumenkerne
500 ml
Buttermilch
30 ml
Olivenöl
1 EL
Honig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
12323
kJ
2948
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
92
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
399
g
44
g
Ballaststoffe
43
g
Eiweiß
116
g
Salz
8.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mehl, Salz, Backpulver, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen.
Schritt 3
5 Min
Buttermilch, Öl und Honig verrühren und mit der Mehl-Körner-Mischung zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten (Vorsicht, der Teig ist klebrig). Eine Kastenform fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 4
52 Min
Teig in die Kastenform geben und die Teigöberfläche mit einem feuchten Messer längs einschneiden. Das Brot für 10 Minuten bei 200 Grad und danach 40 Minuten bei 150 Grad backen.
Hinweis
Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.
Dinkelvollkornbrot ohne Hefe

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Dinkelvollkornbrot ohne Hefe

Schritt 2 von 4

Mehl, Salz, Backpulver, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen.

Dinkelvollkornbrot ohne Hefe

Schritt 3 von 4

Buttermilch, Öl und Honig verrühren und mit der Mehl-Körner-Mischung zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten (Vorsicht, der Teig ist klebrig). Eine Kastenform fetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Dinkelvollkornbrot ohne Hefe

Schritt 4 von 4

Teig in die Kastenform geben und die Teigöberfläche mit einem feuchten Messer längs einschneiden. Das Brot für 10 Minuten bei 200 Grad und danach 40 Minuten bei 150 Grad backen.

Hinweis
Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.
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Kommentare 2

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T Tanja
Uhr

Super leckeres Brot!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Tanja!

K Kochmama
Uhr

das war sehr lecker!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns sehr, das zu hören!

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