Pull-Apart-Bread mit Kräuterbutter

40
37 Min
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Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst ein trendiges Brot für die nächste Party? Dann probiere das Pull-Apart-Bread - Ein Dinkelmehlbrot gefüllt mit Kräuterbutter und Greyerzer Käse - es wird deine Gäste begeistern. Wie dir das Rezept gelingt, zeigt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 23.05.2019

Zutaten

-
1 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 1 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
Butter
1 TL
Mehl
225 ml
Milch, 1,5% Fett
50 g
Zucker
0.5 Würfel
Hefe
500 g
Dinkelmehl
1 
Ei(er)
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 
Knoblauchzehe(n)
50 g
Zwiebeln
3 Stängel
Petersilie
3 Stängel
Basilikum
120 g
Butter
2 EL
150 g
Greyerzer
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
17978
kJ
4301
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
234
g
116
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
420
g
72
g
Ballaststoffe
23
g
Salz
2.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
37 Minuten
Schritt 2
2 Min
Für den Hefeteig Milch und Zucker in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen (die Milch darf nicht zu heiß werden). Hefe hineinbröckeln und verrühren.
Schritt 3
6 Min
Dinkelmehl, Ei, THOMY Reines Rapsöl und etwas Salz in einer großen Schüssel mischen und die Hefemilch dazugeben. Alles mit dem Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 4
12 Min
Für die Kräuterbutter Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Weiche Butter mit Salz, MAGGI Würze, der Zwiebel und dem Knoblauch mit einer Gabel verrühren. Gehackte Kräuter unterrühren.
Schritt 5
15 Min
Den Greyerzer reiben. Anschließend den Hefeteig dünn ausrollen, mit der Kräuterbutter bestreichen und mit Greyerzer bestreuen. Den Teig in lange Streifen schneiden, die etwas schmaler sind als der Querdurchmesser der Kastenform. Diese Streifen aufeinander legen. Die gestapelten Streifen quer in kleine Päckchen schneiden. Die Teigpäckchen hintereinander hochkant in die Kastenform stellen. An einem warmen Ort nochmal ca. 45 Min. ruhen lassen. Das Pull-Apart-Bread im Backofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Wenn die Oberfläche dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Das Brot ca. 10 Min. auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form holen.
Rezept-Tipp
Anstelle von Dinkelmehl kann man auch Weizenmehl verwenden.
Hinweis
Das Brot ergibt 12 Portionen.
Pull-Apart-Bread mit Kräuterbutter

Schritt 2 von 4

Für den Hefeteig Milch und Zucker in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen (die Milch darf nicht zu heiß werden). Hefe hineinbröckeln und verrühren.

Pull-Apart-Bread mit Kräuterbutter

Schritt 3 von 4

Dinkelmehl, Ei, THOMY Reines Rapsöl und etwas Salz in einer großen Schüssel mischen und die Hefemilch dazugeben. Alles mit dem Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Pull-Apart-Bread mit Kräuterbutter

Schritt 4 von 4

Für die Kräuterbutter Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Weiche Butter mit Salz, MAGGI Würze, der Zwiebel und dem Knoblauch mit einer Gabel verrühren. Gehackte Kräuter unterrühren.

Pull-Apart-Bread mit Kräuterbutter

Schritt 5 von 4

Den Greyerzer reiben. Anschließend den Hefeteig dünn ausrollen, mit der Kräuterbutter bestreichen und mit Greyerzer bestreuen. Den Teig in lange Streifen schneiden, die etwas schmaler sind als der Querdurchmesser der Kastenform. Diese Streifen aufeinander legen. Die gestapelten Streifen quer in kleine Päckchen schneiden. Die Teigpäckchen hintereinander hochkant in die Kastenform stellen. An einem warmen Ort nochmal ca. 45 Min. ruhen lassen. Das Pull-Apart-Bread im Backofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Wenn die Oberfläche dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Das Brot ca. 10 Min. auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form holen.

Rezept-Tipp
Anstelle von Dinkelmehl kann man auch Weizenmehl verwenden.
Hinweis
Das Brot ergibt 12 Portionen.
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