Kartoffelbrot ohne Hefe

5
64 Min
Einfach
Günstig
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du hast Lust auf ein saftiges Brot, hast aber keine Hefe zu Hause? Mit diesem Rezept zauberst du dir auch ohne Hefe ein super leckeres Brot.

Veröffentlicht am: 23.04.2020

Zutaten

-
1 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 1 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Kartoffeln
1 EL
Olivenöl
400 g
Dinkelmehl
1 Päckchen
Backpulver
1 EL
1 TL
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
7386
kJ
1767
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
337
g
6
g
Ballaststoffe
19
g
Eiweiß
59
g
Salz
7.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
64 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
Schritt 2
10 Min
Kartoffeln schälen und kochen. 100 ml Kochwasser beim Abgießen der Kartoffeln auffangen. Kartoffeln stampfen, Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 3
8 Min
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Wasser, Maggi Würze, Mehlmischung mit den gestampften Kartoffeln zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Schritt 4
45 Min
Backform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Den Kartoffelbrotteig der Länge nach mit einem Messer einritzen. Das Brot für 45 Min. backen.
Hinweis
Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.
Kartoffelbrot ohne Hefe

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.

Kartoffelbrot ohne Hefe

Schritt 2 von 4

Kartoffeln schälen und kochen. 100 ml Kochwasser beim Abgießen der Kartoffeln auffangen. Kartoffeln stampfen, Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen.

Kartoffelbrot ohne Hefe

Schritt 3 von 4

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Wasser, Maggi Würze, Mehlmischung mit den gestampften Kartoffeln zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

Kartoffelbrot ohne Hefe

Schritt 4 von 4

Backform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Den Kartoffelbrotteig der Länge nach mit einem Messer einritzen. Das Brot für 45 Min. backen.

Hinweis
Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.
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Kommentare 4

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E Elisabeth
Uhr

Was ist ein large Backpulver. Gibt es das auch in small?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gemeint ist eine Packung Backpulver, sorry, da liegt wohl ein Fehler vor. Ich schau mir das mal an und ändere es im Rezeptsystem. Viele Grüße, Anke

c chris rahner
Uhr

Betr.'Wasser, Maggi Würze, Mehlmischung mit den gestampften Kartoffeln zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten." Wieviel Wasser, bitte? Das Wasser steht nicht in der Liste der Zutaten. Danke!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo, gemeint ist das Wasser, das vorher aufgefangen wurde: 100 ml Kochwasser beim Abgießen der Kartoffeln auffange. Das wird an der Stelle zugegeben. Viele Grüße, Anke

P Petra
Uhr

Bleibt das Wasser im Ofen

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, bis nach dem Garen, dann kann sie wieder herausgenommen werden. Das sorgt für eine tolle Kruste!

F Franzi
Uhr

Sehr leckeres Brot, kommt nun regelmäßig bei uns auf den Tisch.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns, Franzi!

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