Kartoffelbrot ohne Hefe
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust auf ein saftiges Brot, hast aber keine Hefe zu Hause? Mit diesem Rezept zauberst du dir auch ohne Hefe ein super leckeres Brot.
Veröffentlicht am: 23.04.2020
350 g
Kartoffeln
1 EL
Olivenöl
400 g
Dinkelmehl
1 Päckchen
Backpulver
1 EL
1 TL
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
7386
kJ
1767
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
337
g
6
g
Ballaststoffe
19
g
Eiweiß
59
g
Salz
7.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
64 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
Schritt 2
10 Min
Kartoffeln schälen und kochen. 100 ml Kochwasser beim Abgießen der Kartoffeln auffangen. Kartoffeln stampfen, Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 3
8 Min
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Wasser, Maggi Würze, Mehlmischung mit den gestampften Kartoffeln zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Schritt 4
45 Min
Backform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Den Kartoffelbrotteig der Länge nach mit einem Messer einritzen. Das Brot für 45 Min. backen.
Hinweis
Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.
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