Deutscher Klassiker: Kohlrouladen

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80 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Koche doch mal einen deftigen Klassiker der Hausmannskost: Kohlrouladen von MAGGI. Saftig und lecker, das schmeckt deiner Familie bestimmt supergut.

Veröffentlicht am: 01.04.2019

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
Weißkohl
100 g
Zwiebeln
1 Beutel
600 ml
Wasser
400 g
Hackfleisch
100 g
roher Schinken
1 TL
Kümmel
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 large
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1241
kJ
297
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
20
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
80 Minuten
Schritt 1
5 Min
Weißkohl putzen, waschen und den Strunk kegelförmig entfernen. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Deutscher Klassiker: Kohlrouladen
Schritt 2
20 Min
Weißkohl in 2 l Salzwasser 20 Min. kochen, abtropfen lassen. Blätter ablösen und Rippen flach schneiden. Deutscher Klassiker: Kohlrouladen
Schritt 3
6 Min
MAGGI Fix für Hackbraten in 100 ml Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben. Schinken würfeln, zugeben und mit Kümmel mischen. Deutscher Klassiker: Kohlrouladen
Schritt 4
4 Min
Für 6 Rouladen jeweils 2-3 Kohlblätter übereinander legen, das Hackfleisch darauf verteilen und zu 6 Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn fixieren. Deutscher Klassiker: Kohlrouladen
Schritt 5
45 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Kohlrouladen darin anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln in dem Bratfett andünsten. 500 ml Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rouladen einrühren und zum Kochen bringen. Die Kohlrouladen in die Sauce legen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 45 Min. zugedeckt schmoren, dabei die Kohlrouladen gelegentlich wenden. Nach Ende der Garzeit die Kohlrouladen aus der Sauce nehmen, diese mit THOMY Delikatess-Senf abschmecken und zu den Kohlrouladen servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree. Deutscher Klassiker: Kohlrouladen
Deutscher Klassiker: Kohlrouladen

Schritt 1 von 5

Weißkohl putzen, waschen und den Strunk kegelförmig entfernen. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.

Deutscher Klassiker: Kohlrouladen

Schritt 2 von 5

Weißkohl in 2 l Salzwasser 20 Min. kochen, abtropfen lassen. Blätter ablösen und Rippen flach schneiden.

Deutscher Klassiker: Kohlrouladen

Schritt 3 von 5

MAGGI Fix für Hackbraten in 100 ml Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben. Schinken würfeln, zugeben und mit Kümmel mischen.

Deutscher Klassiker: Kohlrouladen

Schritt 4 von 5

Für 6 Rouladen jeweils 2-3 Kohlblätter übereinander legen, das Hackfleisch darauf verteilen und zu 6 Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn fixieren.

Deutscher Klassiker: Kohlrouladen

Schritt 5 von 5

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Kohlrouladen darin anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln in dem Bratfett andünsten. 500 ml Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rouladen einrühren und zum Kochen bringen. Die Kohlrouladen in die Sauce legen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 45 Min. zugedeckt schmoren, dabei die Kohlrouladen gelegentlich wenden. Nach Ende der Garzeit die Kohlrouladen aus der Sauce nehmen, diese mit THOMY Delikatess-Senf abschmecken und zu den Kohlrouladen servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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Kommentare 1

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U Udo
Uhr

Was passiert mit dem restkohl,kommt der nicht in die Soße?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

In unserem Rezept werden sie zum Einrollen verwendet. Rest in die Sauce geht natürlich auch, aber bitte darauf achten, dass sie klein geschnitten werden und bitte nicht zu viele zusätzlich verwenden.

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