Dal-Suppe (Indische Tomaten-Linsen-Suppe)
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf eine neue Variante der Linsensuppe? Wir haben für dich ein schnelles und super leckeres Rezept für eine indische Tomaten-Linsen-Suppe, auch genannt "Dal", mit Kokosmilch und leckeren Gewürzen. Probier mal was Neues!
Veröffentlicht am: 05.04.2018
1
rote Chilischote(n)
2
Knoblauchzehe(n)
50 g
Zwiebeln
25 g
Butter
0.5 TL
Kurkuma, gemahlen
2 TL
Garam Masala
2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
175 g
rote Linsen
800 g
stückige Tomaten a.d. Dose
2 TL
Zitronensaft
500 ml
Wasser
400 ml
Kokosmilch
4 TL
3 TL
Koriander, gehackt
Nährwerte anzeigen
Energie
702
kJ
168
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
21
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
9
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
41 Minuten
Schritt 1
8 Min
Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel und die Chilischote zugeben. Kurz mitdünsten. Linsen zugeben.
Schritt 3
27 Min
Tomaten, Zitronensaft, Wasser und Kokosmilch zugießen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen. Aufkochen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 20-25 Min. kochen, bis die Linsen gar sind aber noch etwas Biss haben. Dal-Suppe in Tassen anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Fladenbrot.
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