Orientalische Linsensuppe
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du würdest gerne eine richtig schmackhafte Suppe nach orientalischer Art kochen? Hiermit gelingt dir eine leckere rote Linsensuppe mit Hähnchen. Gönn dir einen Hauch von Orient in deinem Zuhause.
Veröffentlicht am: 15.02.2024
200 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
Olivenöl
250 g
Tomaten
150 g
rote Paprikaschote(n)
1 l
Wasser
240 g
Kichererbsen a.d. Dose
100 g
rote Linsen
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Zimt
1 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
1162
kJ
278
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
5
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
24
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
4 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
4 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin anbraten.
Schritt 3
7 Min
Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Tomaten zum Fleisch geben.
Schritt 4
14 Min
Wasser zugießen und aufkochen. Kichererbsen abtropfen lassen und mit Linsen, Tomatenmark und Zimt zur Suppe geben und zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr kochen.
Schritt 5
6 Min
MAGGI Guten Appetit Hühner Suppe einrühren und weitere 5 Min. garen. Mit Zitronenachteln garniert servieren.
Kommentare 0