Orientalische Linsensuppe

3
35 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du würdest gerne eine richtig schmackhafte Suppe nach orientalischer Art kochen? Hiermit gelingt dir eine leckere rote Linsensuppe mit Hähnchen. Gönn dir einen Hauch von Orient in deinem Zuhause.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
Olivenöl
250 g
Tomaten
150 g
rote Paprikaschote(n)
1 l
Wasser
240 g
Kichererbsen a.d. Dose
100 g
rote Linsen
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Zimt
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1162
kJ
278
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
5
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
24
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
4 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
4 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin anbraten.
Schritt 3
7 Min
Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Tomaten zum Fleisch geben.
Schritt 4
14 Min
Wasser zugießen und aufkochen. Kichererbsen abtropfen lassen und mit Linsen, Tomatenmark und Zimt zur Suppe geben und zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr kochen.
Schritt 5
6 Min
MAGGI Guten Appetit Hühner Suppe einrühren und weitere 5 Min. garen. Mit Zitronenachteln garniert servieren.
Orientalische Linsensuppe

Schritt 1 von 5

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Orientalische Linsensuppe

Schritt 2 von 5

In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin anbraten.

Orientalische Linsensuppe

Schritt 3 von 5

Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Tomaten zum Fleisch geben.

Orientalische Linsensuppe

Schritt 4 von 5

Wasser zugießen und aufkochen. Kichererbsen abtropfen lassen und mit Linsen, Tomatenmark und Zimt zur Suppe geben und zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr kochen.

Orientalische Linsensuppe

Schritt 5 von 5

MAGGI Guten Appetit Hühner Suppe einrühren und weitere 5 Min. garen. Mit Zitronenachteln garniert servieren.

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