Thai-Suppe mit Hühnchen

5
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Genuss wie in Thailand bei dir zu Hause? Das geht ganz einfach mit dem Rezept von MAGGI. Eine leckere und erfrischende Suppe mit Paprika, Champignons, Zitronengras und Hähnchenbrust. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 10.02.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
rote Paprikaschoten
100 g
Champignons, frisch
20 g
Frühlingszwiebeln
1 Stängel
Zitronengras
1 
rote Chilischote(n)
250 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 l
Wasser
2 EL
80 g
Mie Nudeln
4 Stängel
Koriander

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
840
kJ
201
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
20
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
6 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
5 Min
Zitronengras waschen und längs einschneiden. Das Stielende weich klopfen. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel zugeben und goldbraun anbraten. Frühlingszwiebeln, Paprika, Champignons und Chili zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
7 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen. Zitronengras zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. geschlossen köcheln lassen.
Schritt 5
5 Min
Mie Nudeln in kleine Stücke brechen, hinzufügen und 4 Min. ohne Wärmezufuhr ziehen lassen. Mit einer Gabel umrühren.
Schritt 6
2 Min
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Zitronengras entfernen, Thai-Suppe in Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Thai-Suppe mit Hühnchen

Schritt 1 von 6

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Thai-Suppe mit Hühnchen

Schritt 2 von 6

Zitronengras waschen und längs einschneiden. Das Stielende weich klopfen. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

Thai-Suppe mit Hühnchen

Schritt 3 von 6

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel zugeben und goldbraun anbraten. Frühlingszwiebeln, Paprika, Champignons und Chili zugeben und kurz mitbraten.

Thai-Suppe mit Hühnchen

Schritt 4 von 6

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen. Zitronengras zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. geschlossen köcheln lassen.

Thai-Suppe mit Hühnchen

Schritt 5 von 6

Mie Nudeln in kleine Stücke brechen, hinzufügen und 4 Min. ohne Wärmezufuhr ziehen lassen. Mit einer Gabel umrühren.

Thai-Suppe mit Hühnchen

Schritt 6 von 6

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Zitronengras entfernen, Thai-Suppe in Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

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