Crunchy Popcorn mit Erdnüssen
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
So lecker kann Gemüse schmecken. Mit dem vegetarischen Rezept von MAGGI für Chinesische Gemüse-Pfanne zauberst du blitzschnell ein köstliches Gericht ganz ohne Fleisch – dafür mit viel gutem Geschmack.
Veröffentlicht am: 23.05.2019
70 g
Popcorn-Mais
4.5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
140 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Hiermit geht’s auch
1
Limette(n), unbehandelt
110 g
Rohrzucker
1 EL
1.5 EL
1 TL
Sambal Oelek
etwas
Backpulver
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 120°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf mit Deckel Maiskörner und 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und zum poppen bringen. Ca. 5 Min. poppen lassen, dabei den Topf immer wieder hin und her bewegen.
Schritt 3
2 Min
Popcorn in eine große Schüssel füllen, die nicht gepoppten Maiskörner aussortieren.
Schritt 4
2 Min
Erdnüsse hacken und mit dem Popcorn mischen.
Schritt 5
2 Min
Limette heiß abwaschen, die Schale rundherum abreiben, zur Seite stellen und den Saft auspressen.
Schritt 6
7 Min
In einem Topf 3 TL Limettensaft, Rohrzucker, 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Würze Hot und MAGGI Würze geben, aufkochen und auf mittlerer Stufe unter Rühren ca. 5 Min. kochen, bis die Masse andickt.
Schritt 7
48 Min
Topf vom Herd nehmen und rasch Sambal Oelek, Limettenabrieb und Backpulver unterrühren. Die Mischung auf das Popcorn gießen und alles gut vermischen. Popcorn auf das vorbereitete Blech verteilen und im Ofen 45 Min. backen, dabei alle 15 Min. wenden. Anschließend das Popcorn abkühlen lassen, damit es knusprig wird.
Kurz vor dem Servieren 4 EL gehacktes Koriandergrün dazugeben. Es verleiht dem Popcorn einen besonders frischen Geschmack.
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