Reis-Hähnchensalat Thai-Style

6
39 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Thailand bei dir zu Hause? Ganz einfach mit diesem Rezept für einen leckeren Reis-Hähnchensalat. Probier es direkt aus und lass dir Mango, Hähnchenbrust und Erdnüsse zusammen schmecken.

Veröffentlicht am: 23.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 ml
Wasser
200 g
Basmati-Wildreismischung
250 g
Hähnchenbrustfilets
100 g
Zuckerschoten
80 g
Frühlingszwiebeln
400 g
Mango
1 
Limette(n)
0.5 Bund
Koriander
0.5 Bund
Thai Basilikum
40 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
6 EL
2 EL
Sesamöl, geröstet
0.5 TL
Sambal Oelek
4 EL
Röstzwiebeln
4 TL
Sesamkörner, geröstet
1 TL
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2399
kJ
574
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
71
g
28
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
25
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
39 Minuten
Schritt 1
10 Min
In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Reis zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. ausquellen lassen. Reis-Hähnchensalat Thai-Style
Schritt 2
16 Min
Währenddessen Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mango halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels von der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Limette(n) auspressen und beiseitestellen. Koriander und Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Erdnüsse zerkleinern. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Reis-Hähnchensalat Thai-Style
Schritt 3
12 Min
In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchenwürfel darin ca. 3 Min. braten. Zuckerschoten unterrühren und weitere 2 Min. braten. Pfanne vom Herd nehmen. MAGGI Magic Asia Würzsauce Sweet Chili, Reis, Frühlingszwiebeln, Mangowürfel und Sesamöl unterheben und alles miteinander vermischen. Mit Sambal Oelek und dem Limettensaft abschmecken. Reis-Hähnchensalat Thai-Style
Schritt 4
1 Min
Röstzwiebeln, Sesamkörner, Erdnüsse und Kräuter über den Salat streuen und servieren. Reis-Hähnchensalat Thai-Style
Reis-Hähnchensalat Thai-Style

Schritt 1 von 4

In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Reis zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. ausquellen lassen.

Reis-Hähnchensalat Thai-Style

Schritt 2 von 4

Währenddessen Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mango halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels von der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Limette(n) auspressen und beiseitestellen. Koriander und Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Erdnüsse zerkleinern. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Reis-Hähnchensalat Thai-Style

Schritt 3 von 4

In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchenwürfel darin ca. 3 Min. braten. Zuckerschoten unterrühren und weitere 2 Min. braten. Pfanne vom Herd nehmen. MAGGI Magic Asia Würzsauce Sweet Chili, Reis, Frühlingszwiebeln, Mangowürfel und Sesamöl unterheben und alles miteinander vermischen. Mit Sambal Oelek und dem Limettensaft abschmecken.

Reis-Hähnchensalat Thai-Style

Schritt 4 von 4

Röstzwiebeln, Sesamkörner, Erdnüsse und Kräuter über den Salat streuen und servieren.

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Kommentare 1

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M Maxi
Uhr

Super lecker. Habe noch eine klein gewürfelte Knoblauchzehe zum Fleisch gegeben.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt lecker, danke für den Tipp!

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