Reis-Hähnchensalat Thai-Style
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Thailand bei dir zu Hause? Ganz einfach mit diesem Rezept für einen leckeren Reis-Hähnchensalat. Probier es direkt aus und lass dir Mango, Hähnchenbrust und Erdnüsse zusammen schmecken.
Veröffentlicht am: 23.03.2019
400 ml
Wasser
200 g
Basmati-Wildreismischung
250 g
Hähnchenbrustfilets
100 g
Zuckerschoten
80 g
Frühlingszwiebeln
400 g
Mango
1
Limette(n)
0.5 Bund
Koriander
0.5 Bund
Thai Basilikum
40 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
6 EL
2 EL
Sesamöl, geröstet
0.5 TL
Sambal Oelek
4 EL
Röstzwiebeln
4 TL
Sesamkörner, geröstet
1 TL
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
2399
kJ
574
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
71
g
28
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
25
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
39 Minuten
Schritt 1
10 Min
In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Reis zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2
16 Min
Währenddessen Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mango halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels von der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Limette(n) auspressen und beiseitestellen. Koriander und Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Erdnüsse zerkleinern. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
12 Min
In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchenwürfel darin ca. 3 Min. braten. Zuckerschoten unterrühren und weitere 2 Min. braten. Pfanne vom Herd nehmen. MAGGI Magic Asia Würzsauce Sweet Chili, Reis, Frühlingszwiebeln, Mangowürfel und Sesamöl unterheben und alles miteinander vermischen. Mit Sambal Oelek und dem Limettensaft abschmecken.
Schritt 4
1 Min
Röstzwiebeln, Sesamkörner, Erdnüsse und Kräuter über den Salat streuen und servieren.
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