Ob zum Verschenken oder selbst Genießen: das leckere Cranberry-Birnen-Chutney mit Ingwer, Zimt und Zwiebel kommt immer gut an.
12.01.2018
125 g
12 g
3 TL
100 g
20 g
200 g
200 g
200 g
22.5 g
1 Prise
3 g
Zucker
THOMY Reines Sonnenblumenöl
rote Zwiebel
frischer Ingwer
Birne
Cranberries (getrocknet)
Wasser
Rotweinessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zimt
Zubereitung
62 Minuten
Schritt 1
6 Min
Ingwer fein reiben. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Ingwer andünsten. Cranberries und Birne dazugeben und mitdünsten. Zucker untermischen.
Schritt 3
50 Min
Wasser und Rotweinessig zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Zimtstange zugeben und bei geringer Wärmezufuhr offen ca. 45 Min. kochen, bis die Masse dickflüssig ist. Mit Pfeffer abschmecken.
Das Cranberry-Birnen-Chutney passt sehr gut zu einem Burger sowie gebackenem Camembert.
Rezept-Tipp
Du kannst das Cranberry-Birnen-Chutney auch heiß in kleine Gläser abfüllen, sofort verschließen und z.B. verschenken.
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