Cranberry-Birnen-Chutney
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Ob zum Verschenken oder selbst Genießen: das leckere Cranberry-Birnen-Chutney mit Ingwer, Zimt und Zwiebel kommt immer gut an.
Veröffentlicht am: 20.02.2024
125 g
Zucker
12 g
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 TL
100 g
rote Zwiebel
20 g
frischer Ingwer
200 g
Birne
200 g
Cranberries (getrocknet)
200 g
Wasser
22.5 g
Rotweinessig
1 Prise
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 g
Zimt
Nährwerte anzeigen
Energie
727
kJ
174
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
39
g
19
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
1
Gramm
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
62 Minuten
Schritt 1
6 Min
Ingwer fein reiben. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Ingwer andünsten. Cranberries und Birne dazugeben und mitdünsten. Zucker untermischen.
Schritt 3
50 Min
Wasser und Rotweinessig zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Zimtstange zugeben und bei geringer Wärmezufuhr offen ca. 45 Min. kochen, bis die Masse dickflüssig ist. Mit Pfeffer abschmecken.
Das Cranberry-Birnen-Chutney passt sehr gut zu einem Burger sowie gebackenem Camembert.
Rezept-Tipp
Du kannst das Cranberry-Birnen-Chutney auch heiß in kleine Gläser abfüllen, sofort verschließen und z.B. verschenken.
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