Rhabarber-Ingwer Sirup
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Abgefüllt in hübsche Flaschen, hast du mit dem selbstgemachten Rhabarber-Ingwer Sirup ein tolles Geschenk aus der Küche. Mit Wasser aufgegossen erhälst du eine fruchtige, erfrischende Limonade.
Veröffentlicht am: 09.08.2017
500 g
Rhabarber
500 ml
Wasser
50 g
Zucker
20 g
Ingwer, frisch gerieben
1 Beutel
Hagebuttentee
1 Beutel
Hibiskustee
Nährwerte anzeigen
Energie
205
kJ
49
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
0
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
10
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
1
Gramm
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
15 Min
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben. Zucker und Ingwer hinzugeben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln bis der Rhabarber gar ist.
Schritt 2
5 Min
Hagebuttentee und Hibiskustee dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
Schritt 3
10 Min
Das Mus durch ein feines Sieb streichen und dabei den Sirup auffangen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Tipp:
Den Sirup je nach gewünschter Intensität mit Leitungs- oder Mineralwasser aufgießen und als Limonade auf Eis trinken.
Verschenk-Tipp:
Das Rhabarber-Ingwer Sirup in kleine Glasflaschen füllen und verschenken.
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