Cloud Bread - Low Carb Fladenbrot

9
39 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du bist auf der Suche nach einem leckeren Low Carb Fladenbrot? Probiere unser schnelles Rezept für unser Cloud Bread. Das Brot ist super luftig und vielseitig einsetzbar. Egal ob als Burgerbrötchen oder als Beilage. Das Cloud Bread passt einfach immer und schmeckt himmlisch gut.

Veröffentlicht am: 05.03.2018

Zutaten

-
8 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 
Ei(er)
100 g
Frischkäse
 etwas
Salz
2 TL
Backpulver
1 TL
schwarze Sesamkörner

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
192
kJ
46
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
1
g
1
Gramm
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
5
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Ei(er) trennen. Das Eigelb mit Frischkäse verrühren.
Schritt 3
5 Min
Backpulver dazu sieben und gut unterrühren. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Eier-Frischkäse-Masse heben. Die Masse in Klecksen (1 Klecks pro Brötchen) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Schritt 4
31 Min
Sesamkörner darüber streuen und im Backofen 25-30 Min. goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Toll ist das Cloud Bread auch als Beilage zu Suppen und Currys.
Cloud Bread - Low Carb Fladenbrot

Schritt 1 von 4

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.

Cloud Bread - Low Carb Fladenbrot

Schritt 2 von 4

Ei(er) trennen. Das Eigelb mit Frischkäse verrühren.

Cloud Bread - Low Carb Fladenbrot

Schritt 3 von 4

Backpulver dazu sieben und gut unterrühren. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Eier-Frischkäse-Masse heben. Die Masse in Klecksen (1 Klecks pro Brötchen) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Cloud Bread - Low Carb Fladenbrot

Schritt 4 von 4

Sesamkörner darüber streuen und im Backofen 25-30 Min. goldbraun backen.

Rezept-Tipp
Toll ist das Cloud Bread auch als Beilage zu Suppen und Currys.
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H Holger
Uhr

Boar, war das widerlich. Selten sowas gegessen, selbst meine Kinder haben es nicht geschafft runterzuschlucken!! Sorry geht gar nicht

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

schade, dass es Euch nicht geschmeckt hat. Low Carb setzt manchmal etwas Leidensfähigkeit voraus :-)

L Lena
Uhr

Sind die 49kcal pro Stück?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, wenn Du aus den angegebenen Zutaten 8 Stück machst, ja!

N Nadine
Uhr

Ich bin komplett begeistert... als Beilage zu Shashuka einfach lecker... Merci für die Rezepte?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne, es freut uns, wenn sie dir gut gefallen und du sie nachkochst!

E Elke
Uhr

Ich habe die Fladen noch leicht getoastet und mit Kräuterquark genossen. Danke für das Rezept! Ich werde es wieder zubereiten. Das nächste mal werde ich nicht so viel Salz aber dafür Kräuter dazu nehmen.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Elke, freut uns, dass dir das Rezept gut gefällt!

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