Cloud Bread - Low Carb Fladenbrot
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du bist auf der Suche nach einem leckeren Low Carb Fladenbrot? Probiere unser schnelles Rezept für unser Cloud Bread. Das Brot ist super luftig und vielseitig einsetzbar. Egal ob als Burgerbrötchen oder als Beilage. Das Cloud Bread passt einfach immer und schmeckt himmlisch gut.
Veröffentlicht am: 05.03.2018
3
Ei(er)
100 g
Frischkäse
etwas
Salz
2 TL
Backpulver
1 TL
schwarze Sesamkörner
Nährwerte anzeigen
Energie
192
kJ
46
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
1
g
1
Gramm
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
5
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Ei(er) trennen. Das Eigelb mit Frischkäse verrühren.
Schritt 3
5 Min
Backpulver dazu sieben und gut unterrühren. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Eier-Frischkäse-Masse heben. Die Masse in Klecksen (1 Klecks pro Brötchen) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Schritt 4
31 Min
Sesamkörner darüber streuen und im Backofen 25-30 Min. goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Toll ist das Cloud Bread auch als Beilage zu Suppen und Currys.
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