Joghurtbrötchen mit Bärlauch

5
35 Min
Mittel
Günstig
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Diese Joghurtbrötchen überzeugen nicht nur geschmacklich, sondern sind auch optisch ein Hingucker für den Oster-Brunch! Die häschenförmigen Brötchen mit Joghurt sind gefüllt mit Parmesan, Bärlauch und Schinkenwürfel und erwecken Frühlingsgefühle kulinarischer Art.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Weizenmehl, Type 550
7.5 g
Backpulver
2 TL
40 g
Butter
1 
Ei
80 g
Naturjoghurt (1,5% Fett)
0.5 TL
Oregano, getrocknet
30 g
Parmesan
10 g
20 g
Schinkenwürfel
1 
Eigelb
1 EL
Milch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1066
kJ
255
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
9
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
4 Min
Den Grundteig herstellen: Mehl, Backpulver, MAGGI Würze, Butter, Ei, Naturjoghurt und Oregano verkneten. Joghurtbrötchen mit Bärlauch
Schritt 2
4 Min
Parmesan reiben und Bärlauch oder Schnittlauch klein hacken. Für das Topping etwas Parmesan zur Seite legen. Bärlauch, Schinkenwürfel und den restlichen Parmesan unter den Teig geben und gut verkneten. Joghurtbrötchen mit Bärlauch
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Joghurtbrötchen mit Bärlauch
Schritt 4
10 Min
Den Teig in 80 g schwere Teiglinge portionieren. Pro Brötchen/Häschen: 10 g zu einer Kugel formen und 70 g zu einem etwa fingerdicken Strang rollen. Die Kugel in die Mitte des Strangs positionieren. Die offenen Enden des Strangs greifen und zweimal miteinander verschlingen. Die "Hasenohren" formen. Joghurtbrötchen mit Bärlauch
Schritt 5
2 Min
Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Den restlichen Parmesan auf die runden Kugeln streuen. Joghurtbrötchen mit Bärlauch
Schritt 6
14 Min
Die Brötchen 14-17 Min. backen bis sie gold-braun sind und servieren. Joghurtbrötchen mit Bärlauch
Joghurtbrötchen mit Bärlauch

Schritt 1 von 6

Den Grundteig herstellen: Mehl, Backpulver, MAGGI Würze, Butter, Ei, Naturjoghurt und Oregano verkneten.

Joghurtbrötchen mit Bärlauch

Schritt 2 von 6

Parmesan reiben und Bärlauch oder Schnittlauch klein hacken. Für das Topping etwas Parmesan zur Seite legen. Bärlauch, Schinkenwürfel und den restlichen Parmesan unter den Teig geben und gut verkneten.

Joghurtbrötchen mit Bärlauch

Schritt 3 von 6

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Joghurtbrötchen mit Bärlauch

Schritt 4 von 6

Den Teig in 80 g schwere Teiglinge portionieren. Pro Brötchen/Häschen: 10 g zu einer Kugel formen und 70 g zu einem etwa fingerdicken Strang rollen. Die Kugel in die Mitte des Strangs positionieren. Die offenen Enden des Strangs greifen und zweimal miteinander verschlingen. Die "Hasenohren" formen.

Joghurtbrötchen mit Bärlauch

Schritt 5 von 6

Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Den restlichen Parmesan auf die runden Kugeln streuen.

Joghurtbrötchen mit Bärlauch

Schritt 6 von 6

Die Brötchen 14-17 Min. backen bis sie gold-braun sind und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.