Chili con Bulgur

2
35 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Dir ist Chili con Carne zu langweilig?! Dann ist das abwechslungsreiche Rezept "Chili con Bulgur" genau das Richtige. Möhren, Paprika und Bohnen rund den Geschmack ab.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Bulgur
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
90 g
Möhren
150 g
gelbe Paprikaschoten
400 g
weiße Bohnen a.d. Dose
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
1 Päckchen
250 g
Chilibohnen a.d. Dose
5 Stängel
Petersilie
40 g
Schmand
 etwas
Salz
 etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
 etwas
Chilischoten a.d. Mühle, getrocknet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1693
kJ
405
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
60
g
6
g
Ballaststoffe
13
g
Eiweiß
16
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
2 Min
Bulgur nach Packungsangabe bissfest zubereiten.
Schritt 2
11 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Weiße Bohnen abtropfen lassen.
Schritt 3
17 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Möhrenwürfel darin ca. 5 Min. anschwitzen. Dann Paprika- und Zwiebelwürfel zugeben und mit anschwitzen. Zum Schluss den Knoblauch zugeben. Wasser zugießen. MAGGI Tomatensauce einrühren. Chilibohnen unterrühren. Weiße Bohnen und Bulgur zugeben und alles zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Mit Salz und Kreuzkümmel kräftig abschmecken.
Schritt 4
5 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Das Chili con Bulgur nach Belieben mit Chilischoten abschmecken. Mit Schmand o. Crème fraîche und der Petersilie servieren.
Wer mag kann zusätzlich etwas frisch gehackte Minze vor dem Servieren unterrühren oder darüber streuen - schmeckt herrlich frisch!
Chili con Bulgur

Schritt 1 von 4

Bulgur nach Packungsangabe bissfest zubereiten.

Chili con Bulgur

Schritt 2 von 4

Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Weiße Bohnen abtropfen lassen.

Chili con Bulgur

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Möhrenwürfel darin ca. 5 Min. anschwitzen. Dann Paprika- und Zwiebelwürfel zugeben und mit anschwitzen. Zum Schluss den Knoblauch zugeben. Wasser zugießen. MAGGI Tomatensauce einrühren. Chilibohnen unterrühren. Weiße Bohnen und Bulgur zugeben und alles zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Mit Salz und Kreuzkümmel kräftig abschmecken.

Chili con Bulgur

Schritt 4 von 4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Das Chili con Bulgur nach Belieben mit Chilischoten abschmecken. Mit Schmand o. Crème fraîche und der Petersilie servieren.

Wer mag kann zusätzlich etwas frisch gehackte Minze vor dem Servieren unterrühren oder darüber streuen - schmeckt herrlich frisch!
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