Bulgur-Salat

7
28 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Ein leckeres, orientalisch inspiriertes Rezept für einen Bulgur-Salat mit Gurken, Tomaten und Kräutern. Kreuzkümmel und Sumach verleihen die besondere orientalische Note!
Super lecker schmeckt der Salat mit einem Stück Fladenbrot.

Veröffentlicht am: 13.05.2022

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 ml
Wasser
2 TL
150 g
Bulgur
300 g
Tomaten
4 Stück
Frühlingszwiebeln
150 g
rote Paprikaschote
250 g
Salatgurken
0.5 Bund
Minze
0.5 Bund
Petersilie
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Tomatenmark
2 TL
Sumach (türkische Gewürzmischung)
 etwas
Zucker
0.5 TL
Kümmel, gemahlen
5 EL
THOMY Reines Rapsöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1254
kJ
300
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
34
g
7
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
6
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
28 Minuten
Schritt 1
6 Min
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Bulgur zugeben. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Bulgur-Salat
Schritt 2
7 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Salatgurke putzen, waschen, halbieren,entkernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Salatzutaten mit dem Bulgur in eine Schüssel geben. Bulgur-Salat
Schritt 3
15 Min
Für das Dressing Zitronensaft, Tomatenmark, Zucker, Sumach, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen, bis eine gebundene Sauce entsteht. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen und 15 Min. durchziehen lassen. Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch oder Köfte. Bulgur-Salat
Bulgur-Salat

Schritt 1 von 3

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Bulgur zugeben. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur nach Packungsanweisung ausquellen lassen.

Bulgur-Salat

Schritt 2 von 3

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Salatgurke putzen, waschen, halbieren,entkernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Salatzutaten mit dem Bulgur in eine Schüssel geben.

Bulgur-Salat

Schritt 3 von 3

Für das Dressing Zitronensaft, Tomatenmark, Zucker, Sumach, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen, bis eine gebundene Sauce entsteht. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen und 15 Min. durchziehen lassen. Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch oder Köfte.

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g gabymaus
Uhr

Ich liebe Bulgur. Ein frischer Salat. Danke

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Sehr gerne, es freut uns, dass es Dir gut geschmeckt hat! Viele Grüße, Anke

J Jule
Uhr

Sehr leckerer Salat!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

:-)

A Andrea
Uhr

War gut hat aber zu sehr nach Maggi geschmeckt und am Besten salat mehrere Stunden ziehen lassen bevor man ihn ist

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Durchziehen tut Salaten dieser Art immer gut :-)

S Sonja
Uhr

Super lecker! Leicht und frisch im Geschmack.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, danke fürs Lob, Sonja!

S Sybille
Uhr

Lecker!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke!

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