Bauernsalat
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf Salat? Urlaubsfeeling in der Küche! Der leichte Bauernsalat mit Oliven und Schafskäse ist der perfekte Begleiter zu gegrilltem Fleisch, ist aber auch alleine ein Genuss. Das viele bunte Gemüse macht den Salat ebenfalls zum einem optischen Highlight. Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI.
Veröffentlicht am: 10.02.2018
400 g
Fleischtomaten
150 g
rote Paprikaschoten
150 g
gelbe Paprikaschoten
100 g
Zwiebeln
500 g
Salatgurken
2 EL
Weißweinessig
4 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
etwas
Zucker
5 EL
THOMY Reines Rapsöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
100 g
schwarze Oliven
Nährwerte anzeigen
Energie
903
kJ
216
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
9
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
4
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
8 Min
Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
7 Min
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Salatgurken putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
5 Min
Für das Dressing: Weißweinessig mit MAGGI Würzmischung 4, Zucker und THOMY Reines Rapsöl verrühren. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven auf dem Salat verteilen.
Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.
Rezept-Tipp
Für eine griechische Variante 100 g Schafskäse in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen.
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