Avocado-Salat
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Mit spritzigem Zitronendressing und frischer Minze ist dieser Avocado-Salat ein echtes Erfrischungserlebnis. Das knackige Gemüse und die cremige Avocado sind einfach unwiderstehlich zusammen. Unser leckeres Avocado-Salat-Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten.
Veröffentlicht am: 15.05.2019
500 g
Salatgurken
150 g
rote Paprikaschoten
150 g
gelbe Paprikaschoten
200 g
Avocado
200 g
Kirschtomaten
4 Stängel
Minze
0.5
Zitrone(n)
2 TL
1 TL
Ahornsirup
3 EL
Olivenöl
Nährwerte anzeigen
Energie
1141
kJ
273
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
14
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
4
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
16 Minuten
Schritt 1
7 Min
Salatgurken waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurken in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Schritt 3
4 Min
Für das Dressing: Zitrone auspressen. Den Saft mit Maggi Gemüse Brühe und Ahornsirup verrühren. Olivenöl unterschlagen. Das Dressing mit den Zutaten mischen.
Tipp
Ein leckeres Dreiergespann zauberst du mit unserem Avocado-Salat-Rezept, Süßkartoffelwedges und leckeren Garnelenspießen. Die Rezepte findest du auch auf unserer Homepage. Sollte dir nach einem etwas exotischeren Geschmacksvergnügen sein: Die Zitrone und die Minze vom Avocado-Salat harmonieren wunderbar mit unserem Rezept für Gebratenen Reis mit Garnelen. Guten Appetit.
Kommentare 3