Chicken-Teriyaki mit Mais

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Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Unser Chicken-Teriyaki mit Mais in der Frühlings-Edition bringt Farbe auf den Teller und Geschmack auf die Gabel. Die MAGGI MAGIC ASIA Würzpaste für Teriyaki Style und die rote Chili verleiht dem Gericht eine scharf-süße Note, die einfach unwiderstehlich ist. Das musst Du unbedingt probieren!

Veröffentlicht am: 25.03.2025

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Hähnchenbrustfilet
400 g
Maiskolben, gegart
40 g
Butter
1 Stück
Knoblauchzehe(n)
20 g
rote Chilischote(n)
 etwas
Salz
5 g
THOMY Reines Rapsöl
1 Beutel
2 TL
Sesamkörner, geröstet
125 g
Basmatireis
2 Stängel
Koriander

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

Lass uns kochen
22 Minuten
Schritt 1
12 Min
Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten Chicken-Teriyaki mit Mais
Schritt 2
1 Min
Hähnchenbrust in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne in Öl goldbraun braten. MAGGI Würzpaste Magic Asia zugeben und 2-3 Min mitbraten. Mit geröstetem Sesam bestreuen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.- Chicken-Teriyaki mit Mais
Schritt 3
8 Min
Die Maiskörner vom Maiskolben lösen bzw. abschneiden. In der Pfanne die Butter erwärmen. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Chili putzen, waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Kurz mit andünsten. Mais zugeben und kurz braten. Mit Salz würzen.
Die vorgegarten Maiskolben können auch in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Hierfür die Butter schmelzen. Mit gepresstem Knoblauch und Chili verrühren. Die Maiskolben damit bestreichen und in der Heißluftfritteuse bei 180°C ca. 13-15 Min. goldbraun backen.
Chicken-Teriyaki mit Mais
Schritt 4
1 Min
Reis mit Hähnchen und Mais in Bowls anrichten. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und darüber streuen. Chicken-Teriyaki mit Mais
Chicken-Teriyaki mit Mais

Schritt 1 von 4

Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten

Chicken-Teriyaki mit Mais

Schritt 2 von 4

Hähnchenbrust in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne in Öl goldbraun braten. MAGGI Würzpaste Magic Asia zugeben und 2-3 Min mitbraten. Mit geröstetem Sesam bestreuen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.-

Chicken-Teriyaki mit Mais

Schritt 3 von 4

Die Maiskörner vom Maiskolben lösen bzw. abschneiden. In der Pfanne die Butter erwärmen. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Chili putzen, waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Kurz mit andünsten. Mais zugeben und kurz braten. Mit Salz würzen.

Die vorgegarten Maiskolben können auch in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Hierfür die Butter schmelzen. Mit gepresstem Knoblauch und Chili verrühren. Die Maiskolben damit bestreichen und in der Heißluftfritteuse bei 180°C ca. 13-15 Min. goldbraun backen.
Chicken-Teriyaki mit Mais

Schritt 4 von 4

Reis mit Hähnchen und Mais in Bowls anrichten. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und darüber streuen.

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