Teriyaki-Hähnchen mit Ananas
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Optisch schon ein richtiger Hingucker, geschmacklich umso mehr: unser Teriyaki Hähnchen mit Ananas! Butterzartes Filet trifft auf frische Tropenfrucht in würziger Sauce. Außerdem wandern noch Basmatireis, Frühlingszwiebeln, Chili, Prinzessbohnen und Sesam hinein.
Veröffentlicht am: 15.02.2023
1500 g
Ananas
120 g
Basmatireis
250 g
Hähnchenbrustfilet
50 g
Frühlingszwiebel(n)
10 g
Chilischote, rot
70 g
Prinzessbohnen (tiefgefroren)
1 TL
THOMY Reines Rapsöl
1 Beutel
5 g
Sesam frisch
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
5 Min
Ananas mit dem grünen Strunk halbieren. Das Fruchtfleisch entlang der Schale einschneiden. Längs und quer einige Male einschneiden, so dass man mit einem Löffel die Ananaswürfel heraustrennen kann. Die Anteile des holzigen Strunks wegwerfen. Die Würfel und die ausgehöhlten Hälften zur Seite stellen und den Ananassaft auffangen.

Schritt 2
5 Min
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

Schritt 3
4 Min
Prinzessbohnen auftauen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe Schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden.

Schritt 4
5 Min
In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Die Hähnchenwürfel darin goldbraun anbraten. Chili und Prinzessbohnen zugeben und nochmals ca. 3 Min. mitbraten. Würzpaste mit den Frühlingszwiebeln und den Ananaswürfeln zugeben und kurz heiß werden lassen. Nach Belieben mit dem aufgefangenen Ananassaft abschmecken.

Schritt 5
1 Min
Reis in den Ananashälften verteilen. Das Chicken Teriyaki mit Ananas darauf verteilen. Mit Sesamsaat bestreuen und servieren.

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