Bockwurstsalat

4
35 Min
Einfach
Erschwinglich
25
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

25
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

25
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Du hast mal wieder Lust auf einen deftigen Salat? Dann ist der Bockwurstsalat genau das richtige für dich. Verfeinert mit Radieschen und Schnittlauch sorgt er für den vollen Genuss.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Bockwürste
50 g
Zwiebeln
80 g
Radieschen
100 g
Cornichons
0.5 Bund
Schnittlauch
1 TL
100 ml
Wasser
3 EL
Apfelessig
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1613
kJ
386
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
2
g
2
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
14
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
15 Min
Bockwürste in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Cornichons in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Schritt 2
10 Min
MAGGI Rinder Brühe in kochendem Wasser auflösen. Apfelessig und THOMY Reines Sonnenblumenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Mit Schnittlauch betreut servieren. Dazu schmecken Kümmelstangen.
Schritt 3
10 Min
Stilecht wird der Salat mit einer Gurkenkette serviert. Dazu eine kleine Landgurke quer halbieren und die Kerne mit einem Kernausstecher entfernen. Dann die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Jede Gurkenscheibe einmal bis zur Häfte durchschneiden und die Scheiben auf dem Salat wie zu einer Kette aneinanderfügen.
Rezept-Tipp
Toast Hawaii, Salate wie Fleisch- oder Wurstsalat und dazu Feuerzangenbowle - und die 50ger Jahre Party ist perfekt!
Bockwurstsalat

Schritt 1 von 3

Bockwürste in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Cornichons in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Bockwurstsalat

Schritt 2 von 3

MAGGI Rinder Brühe in kochendem Wasser auflösen. Apfelessig und THOMY Reines Sonnenblumenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Mit Schnittlauch betreut servieren. Dazu schmecken Kümmelstangen.

Bockwurstsalat

Schritt 3 von 3

Stilecht wird der Salat mit einer Gurkenkette serviert. Dazu eine kleine Landgurke quer halbieren und die Kerne mit einem Kernausstecher entfernen. Dann die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Jede Gurkenscheibe einmal bis zur Häfte durchschneiden und die Scheiben auf dem Salat wie zu einer Kette aneinanderfügen.

Rezept-Tipp
Toast Hawaii, Salate wie Fleisch- oder Wurstsalat und dazu Feuerzangenbowle - und die 50ger Jahre Party ist perfekt!
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
k kaktus
Uhr

Ich vermisse schon seit Jahrzehnten vor allem zahlreiche MAGGI Fixprodukte aus den 90er- 00er-Jahren, mit denen man immer wieder fantastische Rezepte aus den zahlreichen MAGGI Mini-Kochbüchern zaubern konnte.🙄

Mehr Kommentare laden