Blätterteigstangen mit Zwiebel

6
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Die knusprigen Blätterteigstangen mit pikanter Zwiebel-Schmand-Füllung schmecken als schnelles Abendessen oder als pikanter Snack für deine nächste Party.

Veröffentlicht am: 19.02.2018

Zutaten

-
20 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Schmand
1 Beutel
540 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
6 EL
Schlagsahne
50 g
Mozzarella, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
623
kJ
149
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
1
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
3
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Blätterteigstangen mit Zwiebel
Schritt 2
2 Min
Schmand mit MAGGI für Genießer Zwiebel Suppe verrühren. Blätterteigstangen mit Zwiebel
Schritt 3
4 Min
Eine Blätterteigplatte abrollen und auf ein Schneidebrett legen. Die Zwiebel-Schmand-Creme darauf verteilen. Die zweite Blätterteigplatte darauf legen, etwas andrücken und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in sich verdrehen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blätterteigstangen mit Zwiebel
Schritt 4
18 Min
Mit Sahne einpinseln und Mozzarella darüber streuen. Im Backofen ca. 15 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen. Blätterteigstangen mit Zwiebel
Blätterteigstangen mit Zwiebel

Schritt 1 von 4

Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

Blätterteigstangen mit Zwiebel

Schritt 2 von 4

Schmand mit MAGGI für Genießer Zwiebel Suppe verrühren.

Blätterteigstangen mit Zwiebel

Schritt 3 von 4

Eine Blätterteigplatte abrollen und auf ein Schneidebrett legen. Die Zwiebel-Schmand-Creme darauf verteilen. Die zweite Blätterteigplatte darauf legen, etwas andrücken und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in sich verdrehen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Blätterteigstangen mit Zwiebel

Schritt 4 von 4

Mit Sahne einpinseln und Mozzarella darüber streuen. Im Backofen ca. 15 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen.

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Kommentare 1

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F FitnessEsser
Uhr

Nährwertangaben pro Portion sind irrelevant, wenn nicht mal die Portionsgröße in g dabei steht...

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo FitnessEsser, aus dem Rezept erhälst Du 20 Stangen mit den angegebenen Nährwerten. Deine Portioinsgröße bestimmst du selbst :-)

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