Blätterteigstangen mit Räucherlachs

3
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Die knusprigen Blätterteigstangen mit cremigem Schmand und Räucherlachs schmecken als schnelles Abendessen oder als pikanter Snack für deine nächste Party. Das Rezept liefert dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 19.02.2018

Zutaten

-
10 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
3 EL
Schmand
 etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
100 g
Räucherlachs
3 EL
Schlagsahne
3 EL
Sesamkörner

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
660
kJ
158
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
0
Gramm
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
4
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Blätterteig abrollen und auf ein Schneidebrett legen. Eine Hälfte der Blätterteigplatte mit Schmand bestreichen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen. Räucherlachs darauf verteilen. Die andere Blätterteighälfte darüber klappen, etwas andrücken und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3
17 Min
Die Streifen in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sahne einpinseln und Sesamkörner darüber streuen. Im Backofen ca. 15 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen.
Rezept-Tipp
Für eine mediterrane Geschmacksrichtung die Blätterteigplatte mit 1 EL Tomatenmark bestreichen, mit MAGGI Würzmischung 6 - Pasta und Pizza würzen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
Blätterteigstangen mit Räucherlachs

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Blätterteigstangen mit Räucherlachs

Schritt 2 von 3

Blätterteig abrollen und auf ein Schneidebrett legen. Eine Hälfte der Blätterteigplatte mit Schmand bestreichen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen. Räucherlachs darauf verteilen. Die andere Blätterteighälfte darüber klappen, etwas andrücken und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Blätterteigstangen mit Räucherlachs

Schritt 3 von 3

Die Streifen in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sahne einpinseln und Sesamkörner darüber streuen. Im Backofen ca. 15 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen.

Rezept-Tipp
Für eine mediterrane Geschmacksrichtung die Blätterteigplatte mit 1 EL Tomatenmark bestreichen, mit MAGGI Würzmischung 6 - Pasta und Pizza würzen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
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