Blätterteigstangen mit Räucherlachs
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Die knusprigen Blätterteigstangen mit cremigem Schmand und Räucherlachs schmecken als schnelles Abendessen oder als pikanter Snack für deine nächste Party. Das Rezept liefert dir MAGGI.
Veröffentlicht am: 19.02.2018
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
3 EL
Schmand
etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
100 g
Räucherlachs
3 EL
Schlagsahne
3 EL
Sesamkörner
Nährwerte anzeigen
Energie
660
kJ
158
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
10
g
0
Gramm
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
4
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Blätterteig abrollen und auf ein Schneidebrett legen. Eine Hälfte der Blätterteigplatte mit Schmand bestreichen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen. Räucherlachs darauf verteilen. Die andere Blätterteighälfte darüber klappen, etwas andrücken und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3
17 Min
Die Streifen in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sahne einpinseln und Sesamkörner darüber streuen. Im Backofen ca. 15 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen.
Rezept-Tipp
Für eine mediterrane Geschmacksrichtung die Blätterteigplatte mit 1 EL Tomatenmark bestreichen, mit MAGGI Würzmischung 6 - Pasta und Pizza würzen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
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