Big Mac Rolls

1
36 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Big Mac als Fingerfood-Röllchen. What? Saftiges Hackfleisch, würzige Soße und zartschmelzender Käse in Teigröllchen gewickelt sind eine echte Offenbarung. So unscheinbar im Aussehen, aber so lecker!

Veröffentlicht am: 26.08.2024

Zutaten

-
10 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rinderhackfleisch
200 g
rote Zwiebeln
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
5 EL
4 EL
THOMY Delikatess Mayonnaise, 250 ml Glas
2 EL
THOMY Ketchup
1 EL
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
80 g
Cornichons
10 Blätter
Filoteig
250 g
Scheiblettenkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1434
kJ
343
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
21
g
6
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
17
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
36 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rote Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte davon beiseite stellen. Big Mac Rolls
Schritt 2
6 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin braun und krümelig anbraten. Die eine Hälfte Zwiebeln zugeben und mitbraten. MAGGI Magic Asia Würzsauce Gebratene Nudeln gut unterrühren und kurz mitbraten. Big Mac Rolls
Schritt 3
4 Min
Für den Dip die Cornichons in sehr feine Würfel schneiden. THOMY Delikatess Mayonnaise mit THOMY Ketchup, THOMY Senf und MAGGI Internationale Würzsause Texicana Salsa Extra Hot verrühren. Restliche Zwiebeln und Cornichons unterrühren. Big Mac Rolls
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
23 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die einzelnen Filoteigblätter mit etwas Öl einpinseln. Ins untere Drittel der rechten Ecke eines Filoteigblattes eine Scheibe Scheiblettenkäse legen. Dabei einen 2 cm Rand freilassen. Auf die Käsescheibe 2 EL Hackfleisch und 2 TL Dip geben. Die Seiten einschlagen, den Teig aufrollen und auf das Backblech legen. Alle Big Mac Rollen mit Öl bestreichen und ca. 15 Min. im Backofen backen. Den restlichen Dip dazu reichen. Big Mac Rolls
Big Mac Rolls

Schritt 1 von 5

Zutaten: 200 g

Rote Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte davon beiseite stellen.

Big Mac Rolls

Schritt 2 von 5

Zutaten: 500 g, 100 g, 1 EL, 5 EL

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin braun und krümelig anbraten. Die eine Hälfte Zwiebeln zugeben und mitbraten. MAGGI Magic Asia Würzsauce Gebratene Nudeln gut unterrühren und kurz mitbraten.

Big Mac Rolls

Schritt 3 von 5

Zutaten: 2 EL, 1 EL, 100 g, 4 EL, 80 g

Für den Dip die Cornichons in sehr feine Würfel schneiden. THOMY Delikatess Mayonnaise mit THOMY Ketchup, THOMY Senf und MAGGI Internationale Würzsause Texicana Salsa Extra Hot verrühren. Restliche Zwiebeln und Cornichons unterrühren.

Big Mac Rolls

Schritt 4 von 5

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Big Mac Rolls

Schritt 5 von 5

Zutaten: 250 g, 10 Blätter, 2 EL

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die einzelnen Filoteigblätter mit etwas Öl einpinseln. Ins untere Drittel der rechten Ecke eines Filoteigblattes eine Scheibe Scheiblettenkäse legen. Dabei einen 2 cm Rand freilassen. Auf die Käsescheibe 2 EL Hackfleisch und 2 TL Dip geben. Die Seiten einschlagen, den Teig aufrollen und auf das Backblech legen. Alle Big Mac Rollen mit Öl bestreichen und ca. 15 Min. im Backofen backen. Den restlichen Dip dazu reichen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.