Meatball Sandwich

0
35 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Abendbrot mal anders. Dieses herzhaft belegte Sandwich besteht aus saftigen Fleischbällchen mit fruchtiger Tomatensauce. Pesto, Parmesan und Basilikum runden das Sandwich ab. Da läuft uns jetzt schon das Wasser im Mund zusammen!

Veröffentlicht am: 11.11.2024

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Baguette-Brötchen zum Fertigbacken
500 g
Rinderhackfleisch
1 Beutel
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
80 g
Zwiebel(n)
1 EL
Tomatenmark
500 ml
passierte Tomaten a.d. Dose
 etwas
Salz und Pfeffer
 etwas
Zucker
4 Stängel
Basilikum frisch
4 EL
Pesto Basilico
4 TL
Parmesan, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2249
kJ
538
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
38
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
35
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
10 Min
Baguette-Brötchen nach Packungsanweisung zubereiten. Hackfleisch mit MAGGI Fix für Hackbraten nach Packungsanweisung zubereiten und 16 kleine Hackbällchen formen. Meatball Sandwich
Schritt 2
12 Min
In einer Pfanne 1 EL Thomy Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hackbällchen ca. 10 Min. goldbraun anbraten. Meatball Sandwich
Schritt 3
3 Min
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und beiseite stellen. Meatball Sandwich
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anbraten. Passierte Tomaten zugeben, unterrühren und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Meatball Sandwich
Schritt 5
2 Min
Baguette-Brötchen so aufschneiden, dass eine Längsseite geschlossen bleibt (ähnlich einer Tasche). Die Brötchen-Hälften mit Pesto bestreichen. Jedes Brötchen mit 4 Hackbällchen und Tomatensauce belegen. Mit Parmesan bestreuen und Basilikumblättchen darauf verteilen. Meatball Sandwich
Meatball Sandwich

Schritt 1 von 5

Zutaten: 500 g, 1 Beutel, 4 Einheiten

Baguette-Brötchen nach Packungsanweisung zubereiten. Hackfleisch mit MAGGI Fix für Hackbraten nach Packungsanweisung zubereiten und 16 kleine Hackbällchen formen.

Meatball Sandwich

Schritt 2 von 5

Zutaten: 1 EL

In einer Pfanne 1 EL Thomy Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hackbällchen ca. 10 Min. goldbraun anbraten.

Meatball Sandwich

Schritt 3 von 5

Zutaten: 4 Stängel, 80 g

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und beiseite stellen.

Meatball Sandwich

Schritt 4 von 5

Zutaten: 500 ml, 1 EL, 80 g, 1 EL

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anbraten. Passierte Tomaten zugeben, unterrühren und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Meatball Sandwich

Schritt 5 von 5

Zutaten: 4 EL, 4 TL

Baguette-Brötchen so aufschneiden, dass eine Längsseite geschlossen bleibt (ähnlich einer Tasche). Die Brötchen-Hälften mit Pesto bestreichen. Jedes Brötchen mit 4 Hackbällchen und Tomatensauce belegen. Mit Parmesan bestreuen und Basilikumblättchen darauf verteilen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.