Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

0
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Backe diese badische Spezialität und überrasche mit den frisch gebackenen Kuchen deine Familie. Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce sind eine feine Nachspeise für Schleckermäuler.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
8 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

7 Stück
Löffelbiskuits
2 
Ei(er)
40 g
Butter
30 g
Zucker
1 TL
Zimt
3 TL
Kirschwasser
4 EL
Weißwein
60 g
Mandeln, gemahlen
220 g
Schattenmorellen
185 ml
Milch, 1,5% Fett
1 TL
Vanillinzucker
1 TL
Speisestärke
40 g
NESTLÉ Die Weisse Schokolade
2 TL
Puderzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
886
kJ
212
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
17
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Für die Mini-Kirschenplotzer: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Löffelbiskuits im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier trennen.
Schritt 3
3 Min
Butter mit Zucker und den beiden Eigelben verrühren.
Schritt 4
7 Min
Zimt, 2 Tl Kirschwasser, Weißwein, Mandeln und die Biskuitbrösel zugeben und untermischen. Eiweiß steif schlagen.
Schritt 5
3 Min
Schattenmorellen abtropfen lassen und unter den Teig rühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Zur Kirschensaison schmecken auch statt der Schattenmorellen aus dem Glas 250 g frische Kirschen. Kirschen vorher entsteinen.
Schritt 6
24 Min
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Schritt 7
6 Min
Für die Schokoladensauce: 125 ml Milch mit Vanillin-Zucker aufkochen. 60 ml Milch mit Speisestärke verrühren und unter ständigen Rühren in die kochende Milch einrühren. Einmal aufkochen und zur Seite ziehen.
Schritt 8
3 Min
NESTLÉ Die Weisse Schokolade hacken und in der leicht abgekühlten, aber noch warmen Sauce auflösen. Sauce mit 1 TL Kirschwasser verfeinern. Die Mini-Kirschenplotzer mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 1 von 8

Für die Mini-Kirschenplotzer: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 2 von 8

Löffelbiskuits im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier trennen.

Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 3 von 8

Butter mit Zucker und den beiden Eigelben verrühren.

Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 4 von 8

Zimt, 2 Tl Kirschwasser, Weißwein, Mandeln und die Biskuitbrösel zugeben und untermischen. Eiweiß steif schlagen.

Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 5 von 8

Schattenmorellen abtropfen lassen und unter den Teig rühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

Zur Kirschensaison schmecken auch statt der Schattenmorellen aus dem Glas 250 g frische Kirschen. Kirschen vorher entsteinen.
Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 6 von 8

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 25 Min. backen.

Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 7 von 8

Für die Schokoladensauce: 125 ml Milch mit Vanillin-Zucker aufkochen. 60 ml Milch mit Speisestärke verrühren und unter ständigen Rühren in die kochende Milch einrühren. Einmal aufkochen und zur Seite ziehen.

Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Schritt 8 von 8

NESTLÉ Die Weisse Schokolade hacken und in der leicht abgekühlten, aber noch warmen Sauce auflösen. Sauce mit 1 TL Kirschwasser verfeinern. Die Mini-Kirschenplotzer mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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