Zwiebelkuchen mit Lauch

18
65 Min
Mittel
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Frischer Zwiebelkuchen mit Lauch schmeckt warm direkt aus dem Ofen am besten! MAGGI zeigt dir wie einfach du den herzhaften Kuchen mit knusprigem Hefeteig zubereitest. Deine Freunde und Familie werden sich freuen.

Veröffentlicht am: 09.07.2018

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Weizenmehl, Type 550
0.5 Würfel
Hefe
 etwas
Zucker
125 ml
Wasser
0.5 TL
Salz
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Lauch
50 g
gekochter Schinken
500 g
Crème fraîche
3 
Ei(er)
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1162
kJ
278
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
65 Minuten
Schritt 1
9 Min
Aus Weizenmehl, Hefe, Zucker, lauwarmes Wasser, Salz und THOMY Reines Sonnenblumenöl einen glatten Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe gehen lassen.
Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
Schritt 2
8 Min
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
Schritt 3
3 Min
Crème fraîche mit Eiern und Maggi Guten Appetit Zwiebel Suppe verrühren. Lauch und Schinken zugeben und unterrühren.
Schritt 4
45 Min
Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig darauf ausrollen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Masse auf dem Teig verteilen und den Zwiebelkuchen im Backofen ca. 40 Min. backen.
Rezept-Tipp
Zwiebelkuchen kann auch mit 250 g Crème fraîche und 250 g Naturjoghurt (3,5 % Fett) zubereitet werden. Anstelle des Hefeteiges 500 g Backmischung für Roggenbrot verwenden.
Zwiebelkuchen mit Lauch

Schritt 1 von 4

Aus Weizenmehl, Hefe, Zucker, lauwarmes Wasser, Salz und THOMY Reines Sonnenblumenöl einen glatten Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe gehen lassen.

Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
Zwiebelkuchen mit Lauch

Schritt 2 von 4

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.

Zwiebelkuchen mit Lauch

Schritt 3 von 4

Crème fraîche mit Eiern und Maggi Guten Appetit Zwiebel Suppe verrühren. Lauch und Schinken zugeben und unterrühren.

Zwiebelkuchen mit Lauch

Schritt 4 von 4

Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig darauf ausrollen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Masse auf dem Teig verteilen und den Zwiebelkuchen im Backofen ca. 40 Min. backen.

Rezept-Tipp
Zwiebelkuchen kann auch mit 250 g Crème fraîche und 250 g Naturjoghurt (3,5 % Fett) zubereitet werden. Anstelle des Hefeteiges 500 g Backmischung für Roggenbrot verwenden.
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