Wirsing-Pesto mit Walnüssen
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Pesto muss nicht immer aus Basilikum sein.
Wir zeigen die eine schöne, winterliche Pesto-Variante aus Wirsing und Walnüssen! Schmeckt nicht nur zu Pasta sondern auch zu Brot oder Kartoffelspalten.
Veröffentlicht am: 21.02.2024
120 g
Wirsing
0.5 Bund
glatte Petersilie
60 g
Walnusskerne
1
Knoblauchzehe(n)
50 g
Parmesan
130 ml
Olivenöl
2 TL
Ahornsirup
1 EL
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1329
kJ
318
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
5
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
5 Min
Wirsing putzen, waschen und den Stiel der Blätter keilförmig herausschneiden. Die Blätter in dünne Streifen schneiden und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Schritt 2
10 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen und Stiele grob hacken. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
10 Min
Parmesan fein reiben und in eine große Schüssel geben. Wirsing, Petersilie und Walnüsse zugeben. Mit Olivenöl begießen, Ahornsirup und MAGGI Würze dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezept-Tipp
Das Pesto passt hervorragend zu Pasta, frisch gebackenem Brot oder Kartoffelspalten.
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