Pesto muss nicht immer aus Basilikum sein.
Wir zeigen die eine schöne, winterliche Pesto-Variante aus Wirsing und Walnüssen! Schmeckt nicht nur zu Pasta sondern auch zu Brot oder Kartoffelspalten.
     23.05.2019
    
    
  
								120 g
							
																											
								0.5 Bund
							
																											
								60 g
							
																											
								1 
							
																											
								50 g
							
																											
								130 ml
							
																											
								2 TL
							
																											
								1 EL
							
																											
								 etwas
							
																											
								 etwas
							
									        
                        Wirsing
												                                                                                                                        
                  								
							
                        glatte Petersilie
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Walnusskerne
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Knoblauchzehe(n)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Parmesan
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Olivenöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Ahornsirup
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Salz
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Pfeffer
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
25 Minuten
                    Schritt 1
5 Min
                                
                                    Wirsing putzen, waschen und den Stiel der Blätter keilförmig herausschneiden. Die Blätter in dünne Streifen schneiden und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
10 Min
                                
                                    Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen und Stiele grob hacken. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
10 Min
                                
                                    Parmesan fein reiben und in eine große Schüssel geben. Wirsing, Petersilie und Walnüsse zugeben. Mit Olivenöl begießen, Ahornsirup und MAGGI Würze dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
                                
                                                                                                                            
                        
                                Rezept-Tipp
                              
                                                        
                              Das Pesto passt hervorragend zu Pasta, frisch gebackenem Brot oder Kartoffelspalten.
                            
                           
                     
       
       
                                                                             
 
 
 
Kommentare 0