Tortilla-Auflauf "Chili con Carne"

20
48 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Übrige Tortilla-Fladen? In diesem Rezept bekommst du sie unter und zauberst ruckzuck ein leckeres Gericht auf den Tisch. Probiere das Rezept für Tortilla-Auflauf "Chili con Carne" mit frischer Paprika, Mais und Kidneybohnen gerne aus und überzeuge dich selbst.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
rote Paprikaschoten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
400 ml
Wasser
2 Beutel
340 g
Mais a.d. Dose
300 g
Kidneybohnen a. d. Dose
4 
Tortilla(s)
100 g
Frischkäse
100 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1572
kJ
376
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
5
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
24
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
48 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Paprikawürfel hinzugeben und ebenfalls mit anbraten.
Schritt 3
4 Min
Wasser zugießen und MAGGI Fix für Chili con Carne einrühren und aufkochen.
Schritt 4
3 Min
Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
Schritt 5
30 Min
In einer Springform Tortilla-Fladen und Pfanneninhalt abwechselnd schichten. Dabei den Frischkäse auf den Tortillas verstreichen. Den Auflauf mit einem Tortilla abschließen (Frischkäseseite nach unten) und zum Schluss Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 25-30 Minuten überbacken.
Rezept-Tipp
Dazu passt Sauerrahm-Dip oder Guacamole.
Tortilla-Auflauf "Chili con Carne"

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Tortilla-Auflauf "Chili con Carne"

Schritt 2 von 5

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Paprikawürfel hinzugeben und ebenfalls mit anbraten.

Tortilla-Auflauf "Chili con Carne"

Schritt 3 von 5

Wasser zugießen und MAGGI Fix für Chili con Carne einrühren und aufkochen.

Tortilla-Auflauf "Chili con Carne"

Schritt 4 von 5

Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Tortilla-Auflauf "Chili con Carne"

Schritt 5 von 5

In einer Springform Tortilla-Fladen und Pfanneninhalt abwechselnd schichten. Dabei den Frischkäse auf den Tortillas verstreichen. Den Auflauf mit einem Tortilla abschließen (Frischkäseseite nach unten) und zum Schluss Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 25-30 Minuten überbacken.

Rezept-Tipp
Dazu passt Sauerrahm-Dip oder Guacamole.
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Kommentare 1

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L Lialein
Uhr

Kommt der Frischkäse also auf die soße wie im video beschrieben

MKS Expert
Uhr
Expert

Beide Varianten sind vollkommen in Ordnung: entweder direkt auf die Sauce oder auf die Unterseite der Tortilla :) Liebe Grüße aus dem Maggi Kochstudio&

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