Toast Hawaii

57
20 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Hawaii Toast ist köstlich, bodenständig und exotisch zugleich – und kinderleicht zuzubereiten. Als Erfinder des Hawaii Toast Rezepts gilt der Fernsehkoch Clemens Wilmenrod. Inzwischen gehört der Klassiker in vielen Familien sogar zum traditionellen Weihnachtsessen. In diesem Hawaii Toast-Rezept erfahrt ihr alles von Zutaten bis Backzeit.

Veröffentlicht am: 15.05.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

8 Slightly leveled tablespoons
Weizentoastbrot
40 g
Butter
8 Slightly leveled tablespoons
gekochter Schinken
8 Slightly leveled tablespoons
Ananas a.d. Dose
8 Slightly leveled tablespoons
Emmentaler
8 
Cocktailkirschen
1 Prise

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2721
kJ
651
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
47
g
20
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
41
g
Salz
4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Toast Hawaii
Schritt 2
3 Min
Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen. Toast Hawaii
Schritt 3
15 Min
Ananas in Scheiben abtropfen lassen und die Ananas auf den Schinken legen. Emmentaler auf die Ananas legen und die Toasts im Backofen 10-15 Min. goldbraun überbacken. Toast Hawaii
Schritt 4
1 Min
Jeweils eine der Cocktailkirschen in die Mitte platzieren und die Toasts mit etwas MAGGI Würzmischung Nr.3 bestreut servieren. Toast Hawaii
Rezept-Tipp
Statt einer Cocktailkirsche schmecken auch Preiselbeeren aus dem Glas.
Toast Hawaii

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Toast Hawaii

Schritt 2 von 4

Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen.

Toast Hawaii

Schritt 3 von 4

Ananas in Scheiben abtropfen lassen und die Ananas auf den Schinken legen. Emmentaler auf die Ananas legen und die Toasts im Backofen 10-15 Min. goldbraun überbacken.

Toast Hawaii

Schritt 4 von 4

Jeweils eine der Cocktailkirschen in die Mitte platzieren und die Toasts mit etwas MAGGI Würzmischung Nr.3 bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Statt einer Cocktailkirsche schmecken auch Preiselbeeren aus dem Glas.
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Kommentare 13

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J Jörg
Uhr

Einfach köstlich

H Herbert
Uhr

Hhmmmmmmm

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön!

W Werner
Uhr

Ganz einfach, ganz lecker.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön!

M Michelle
Uhr

Fantastisch!!! Dankeschön

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne!

H Heike
Uhr

Sehr lecker, wie früher bei Mama.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das ist ein großes Lob, danke dafür!

A Angela
Uhr

War lecker und einfach. Wir hatten ein leckeres Abendessen ?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns, liebe Angela! Mich erinnert Toast Hawaii an meine Kindheit- ich liebe es bis heute!

L Lutz
Uhr

Erinnerung an früher, gab es zwar selten, aber regelmäßig. Die Ananas gab es nur im Delikatladen und war für Ostverhältnisse teuer. Aber doch eine gute Erinnerung an Kindheit und Jugend.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns, dass du unser Rezept magst, danke fürs Teilen!

R Rudy
Uhr

Suuuupi

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

U Ulrike
Uhr

Hat richtig gut geschmeckt, schnell gemacht und erinnert an früher. Gibt es jetzt mal häufiger bei uns.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut mich sehr, Ulrike- für mich ist es auch eine Kindheitserinnerung :-)

G Gottfried
Uhr

Sehr gut geschmeckt, leicht zum selber zubereiten. Ich bin 75. Früher gab es das oft, auch in Restaurants, jetzt leider so gut wie nicht mehr.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Gottfried, es freut uns, dass es dir gut geschmeckt hat. Jetzt kannst du dir Toast Hawaii auch Zuhause machen. Guten Appetit! Viele Grüße, Anke

K KW Ohlms
Uhr

Toast Hawaii echter Klassiker mit Renaissance. In manchen Gegenden auch "Baströckchen " genannt, weil der geschmolzene Käse über der Ananas entsprechend aussieht.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh, diese Bezeichnung kannten wir noch gar nicht :-) DANKE

G Georg
Uhr

Sehr gut !!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Georg!

F Frank
Uhr

Geht schon, mal sollte erwähnen, das man die Toastbrote nicht all zu lange toasten sollte...

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

... natürlich nicht, bis sie schwarz sind. Guten Appetit!

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