Thai Hack
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Komm mit uns auf eine Geschmacks-Reise und lass dich von unserem Thai-Hack im „Pad Kra Pao“-Style nach Thailand versetzen. Dort ist das klassische Wok-Gericht aus Schweinehackfleisch, Reis und Spiegeleiern zurecht eine der beliebtesten Mahlzeiten überhaupt. Unglaublich schnell und einfach zubereitet!
Veröffentlicht am: 28.02.2023
200 g
Reis
5 Stängel
Basilikum
3
kleine rote Chilischote
2 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Schweinehackfleisch
1 Beutel
2 EL
Wasser
2
Eier
Nährwerte anzeigen
Energie
4076
kJ
975
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
48
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
90
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
45
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
10 Min
Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Am besten passt Jasmin Reis dazu. Aber es schmeckt auch mit anderen Reissorten sehr gut.
Schritt 2
5 Min
Basilikum waschen, trockentupfen, Blätter grob hacken. Chilis waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.
Wenn du es nicht so scharf magst, entfernst du bei den Chilis Kerne und weiße Innenhäute. Denn da steckt die meiste Schärfe drin.
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne 1 TL Öl heiß werden lassen. Hackfleisch und Chili darin ca. 8 Min. braten. Würzpaste dazugeben, alles gut vermischen. Wasser dazugeben, kurz aufkochen lassen. Basilikum unterrühren.
Schritt 4
6 Min
In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und darin die Spiegeleier braten.
Das Thai Hack mit Reis und Spiegelei zusammen servieren.
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