Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi

5
24 Min
Einfach
Günstig
50
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

50
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

50
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Die beliebten Hackbällchen mal anders. Würzige Hackbällchen in einer fruchtigen Orangen-Teriyaki-Sauce mit knackig frischem Pak Choi. Schnell gemacht und ein echter Genuss!

Veröffentlicht am: 30.11.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Reis
500 g
Rinderhackfleisch
1 Beutel
100 ml
Wasser
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Pak Choi
6 EL
Reisessig
6 EL
Sesamöl
0.5 TL
Chilischoten, getrocknet, a.d. Mühle
2 EL
schwarze Sesamkörner
1 Beutel
2 EL
Speisestärke

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
3494
kJ
836
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
46
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
69
g
16
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
35
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
24 Minuten
Schritt 1
1 Min
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi
Schritt 2
5 Min
MAGGI Fix für Hackbraten mit Wasser verrühren. Hackfleisch zugeben und alles gut vermengen. Aus der Masse ca. 24 Hackbällchen formen. Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi
Schritt 3
5 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin ca. 5-8 Min. rundherum goldbraun anbraten. Noch etwas ziehen lassen und dann aus der Pfanne nehmen. Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi
Schritt 4
5 Min
Für den Pak Choi Salat: Pak Choi putzen und waschen. Reisessig, Sesamöl, Chiliflocken, Sesamkörner und braunen Zucker zu einem Dressing verrühren und den Pak Choi marinieren. Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi
Schritt 5
2 Min
Orangen auspressen, um ca. 250 ml Saft zu erhalten. Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi
Schritt 6
6 Min
Bratensatz in der Pfanne mit dem Orangensaft lösen und heiß werden lassen. Würzpaste und Speisestärke einrühren, zum Kochen bringen und glattrühren. Die Hackbällchen zur Sauce in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel mit heiß werden lassen. Hackbällchen mit Reis, Sauce und dem Pak Choi Salat auf Tellern anrichten und servieren. Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi
Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi

Schritt 1 von 6

Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi

Schritt 2 von 6

MAGGI Fix für Hackbraten mit Wasser verrühren. Hackfleisch zugeben und alles gut vermengen. Aus der Masse ca. 24 Hackbällchen formen.

Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi

Schritt 3 von 6

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin ca. 5-8 Min. rundherum goldbraun anbraten. Noch etwas ziehen lassen und dann aus der Pfanne nehmen.

Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi

Schritt 4 von 6

Für den Pak Choi Salat: Pak Choi putzen und waschen. Reisessig, Sesamöl, Chiliflocken, Sesamkörner und braunen Zucker zu einem Dressing verrühren und den Pak Choi marinieren.

Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi

Schritt 5 von 6

Orangen auspressen, um ca. 250 ml Saft zu erhalten.

Hackbällchen in Orangensauce mit Pak-Choi

Schritt 6 von 6

Bratensatz in der Pfanne mit dem Orangensaft lösen und heiß werden lassen. Würzpaste und Speisestärke einrühren, zum Kochen bringen und glattrühren. Die Hackbällchen zur Sauce in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel mit heiß werden lassen. Hackbällchen mit Reis, Sauce und dem Pak Choi Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.