Spargel-Kartoffel-Auflauf

0
50 Min
Einfach
Erschwinglich
75
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

75
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

75
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Bei uns gibt's grünen Spargel aus dem Ofen! Der knackige grüne Spargel trifft auf Kartoffeln, Schinken und eine leckere Sauce Hollandaise. Alles in die Auflaufform, knusprig überbacken – zack, fertig! Dank MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise wird der Auflauf zum saftigen Highlight. So schmeckt der Feierabend!

Veröffentlicht am: 01.04.2025

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Spargel, grün
500 g
Kartoffeln, mehligkochend
80 g
Schinken, gekocht
75 g
Frühlingszwiebel(n)
1 Beutel
70 g
Butter
200 ml
Wasser
50 g
Gouda (gerieben)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
20 Min
Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 20. Min. kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform (ca. 20x25 cm) verteilen. Spargel-Kartoffel-Auflauf
Schritt 2
1 Min
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und ggf. das untere Drittel schälen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben. Schinken in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides zum Spargel und zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben. Spargel-Kartoffel-Auflauf
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Spargel-Kartoffel-Auflauf
Schritt 4
3 Min
Kalte Butter in Stücke schneiden. In einen Topf 200 ml Wasser gießen. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen. 1 Min. köcheln lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Spargel-Kartoffel-Auflauf
Schritt 5
25 Min
Die Sauce über den Zutaten in der Auflaufform verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun überbacken. Spargel-Kartoffel-Auflauf
Verwendung von übrigen Kartoffeln
Für den Auflauf können auch gekochte Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.
Spargel-Kartoffel-Auflauf

Schritt 1 von 5

Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 20. Min. kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform (ca. 20x25 cm) verteilen.

Spargel-Kartoffel-Auflauf

Schritt 2 von 5

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und ggf. das untere Drittel schälen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben. Schinken in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides zum Spargel und zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben.

Spargel-Kartoffel-Auflauf

Schritt 3 von 5

Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (Umluft 180 °C) vorheizen.

Spargel-Kartoffel-Auflauf

Schritt 4 von 5

Kalte Butter in Stücke schneiden. In einen Topf 200 ml Wasser gießen. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen. 1 Min. köcheln lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

Spargel-Kartoffel-Auflauf

Schritt 5 von 5

Die Sauce über den Zutaten in der Auflaufform verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun überbacken.

Verwendung von übrigen Kartoffeln
Für den Auflauf können auch gekochte Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.