Möhrensuppe
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Die fruchtige Möhrensuppe macht mit ihrer leuchtend orangenen Farbe gleich gute Laune und schmeckt auch noch extra lecker. Du brauchst nur wenige Zutaten wie Möhren, Zwiebeln und Orangensaft. Guten Appetit!
Veröffentlicht am: 10.02.2018
1 kg
Möhren
150 g
Zwiebeln
2 TL
THOMY Reines Rapsöl
1600 ml
Wasser
4 TL
250 ml
Orangensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Orangenschale, abgerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
418
kJ
100
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
17
g
16
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
2
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
8 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln darin etwa 5 Minuten bei geringer Wärmezufuhr glasig dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Möhren dazugeben und umrühren.
Schritt 3
30 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe einrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren sehr weich sind.
Schritt 4
2 Min
Suppe pürieren. Orangensaft auspressen und in die Suppe gießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Orangenschale abschmecken und servieren.
Rezept-Tipp
Besonders lecker schmeckt die Suppe, wenn sie noch mit Ingwer, Chili und etwas Schlagsahne verfeinert wird.
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